السبت، 9 يونيو 2012

طريقة عمل قرن غزال


طريقة عمل قرن غزال 





المقادير :

500غ  (طحين) دقيق
200 غ زبدة
1 بيضة ( اختياري)
6 ملاعق طعام ماء ورد البرتقال او ماء الورد
القليل من الماء لجمع العجينة
رشة صغيرة ملح

للحشو :

250 غ لوز مقشر ومطحون خشن
120 غ سكر
ماء ورد البرتقال
1 ملعقة طعام قرفة
20 غ زبدة
يمكن البدأ بتحضير الحشو أولا
نقوم بطحن اللوز المقشر خشناونضيف له كمية السكر


نضيف ماء ورد البرتقال ونخلط



ثم نضيف الزبدة الذائبة تدريجيا ونخلط


نسكب الخليط في إناء ونشكل كريات صغيرة 


نشكل كريات لا يتعدى وزنها أكثر من 24 غ الى 25 غ 


نشكل الهلالات باستخدام كوب شاي للحصول على انحناء جميل



نلمس الجهة الخارجية بالاصابع



نضع الهلالات فوق صفيحة مغطاة بورق خبز 

 

تحضير العجينة :
في وعاء آلة العجن نسكب كمية دقيق  ، الزبدة



+الملح ونخلط على سرعة متوسطة 


بعد دقيقة ، نضيف ماء ورد البرتقال ، البيضة والماء ، إلى غاية الحصول على عجينة ملساء (



أضيفوا ملون ائي بودرة أبيض ( إختياري )


نزيل العجينة من الوعاء ونعجن مع القليل جدا من الدقيق  إذا كانت العجينة

طرية جدا أو إذا كانت جافة نضيف لها القليل من الماء




بعد الحصول على عجينة ملساء وسهلة للعمل نقوم بعمل كريات صغيرة من العجينة


ثم نبسطها ( مثل الصورة ) ونشكل مستطيل ونضع الحشو تقريبا في نصف العجينة ( أنظر الصورة ) 


 
نغطي برفق العجينة على الحشو نضغط برفق من فوق




نسطح الأجزاء الخارجية لقرن الغزال والأطراف 


 
بواسطة قطاعة مسننة ( جرارة ) نقطع مسافة حوالي 5 ملم للهلال 



بواسطة نقاش ( ملقط ) ننقش قرن غزال بشكل منظم 



نحاول اعادة نقش الخط الأول من فوق لتشكيل تغطية جد متقنة وكذلك على الأطراف ( مسافة 5 ملم )

لأعطائها تحديد جميل 




ونتركها ليلة كاملة 




في الغد نخبزهم في فرن 180° لمدة 15 دقيقة تقريبا

تنبيه لا يجب خبزها أكثر لانه لا يجب ان نحمر قرن الغزال
لا تترددوا في مراقبة فرنكم
يمكنكم بواسطة رأس سكين التحقق من حال العجينة
يجب الحصول على عجينة جافة ومقرمشة
نزيل قرن الغزال من الفرن ونتركه يبرد تماما 




يمكنكم ترك قرن الغزال كما هو( أو مثلي ) نرشهم برشة خفيفة من لماع الحلويات 

بودرة السكر 


مصدر


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP