الثلاثاء، 8 مايو 2012

طريقة عمل بقلاوة بلح البحر علي الطريقة التركية

طريقة عمل بقلاوة بلح البحر 

المكونات

1 بيضة

1/2 كوب حليب

1/2 كوب زبادي

1/2 كوب زيت نباتي

1/2 بيكنج بودر

 
1 ملعقة طعام من الخل

1 قليل من الملح

4 أكواب طحين (تقريبا)

حشو

1 كوب الجوز أو الفستق

دهن
75 غرام زبدة ذائبة

للسطح

1 كوب من النشا
1/2 حزمة من كربونات صودا
شربات
21/2 كوب سكر
3 أكواب ماء
قليل من عصير الليمون

طريقة عمل 
1- لعمل الشيرة  يوضع السكر والماء علي حرارة متوسطة الي ان يغلي ثم يوضع الليمون الي ان يستوي ثم يرفع من النار ويترك ليبرد 
2- لعمل العجين يوضع معا الحليب والزيت والزبادي والبيضة والخل ويوضع في وعاء عميق ثم يخلط الدقيق مع النشا والملح ثم يخلط علي الخليط السائل ويعجن حتي يتكون عجين ويترك 30ساعة ليرتاح 
ثم يقطع العجين الي 15 الي 16 قطعة حجمة اليوسفي ثم يرش السطع بخليط الصودا مع النشاء ثم تفرد كل واحدة شوي وترص فوق بعض مع وضع بين الواحدة والاخري خليط النشاء والصودا مثل الصودا  مثل الصورة 
ثم تفرد باستخدام النشابة حتي تصبح رقيقة جدا ثم تلف وتقطع ثم تفرد قليلا وتحشي بالمكسرات وتقفل وترص وتوضع علي كل واحدة حوالي 2ملعقة كبيرة من الزبدة وتوضع في الفرن 180درجة الي ان تحمر من تحت من فوق ثم تخرج وتوضع عليها الشيرة الباردة 











مترجم

1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP