الاثنين، 28 مايو، 2012

طريقة عمل كيك الفاكهه بالشاي


طريقة عمل كيك الفاكهه بالشاي 

 
المقادير


* 3\1 كليو فاكهة مجففة مشكله


*4\11 كوب سكر


* 2\11 كوب شاي ساخن مصفى


*زبده لدهان


*2\11كوب دقيق ذاتى التخمير


*1بيضة مخفوق


*قالب سعه1 كجم


الطريقه


اخلطى الفاكهة المجففة مع السكر والشاى الساخن في وعاءكبير وقلبىالخليط ثم يغطىويترك لمده لاتقل 8 ساعات


2-ادهنى القالب بالزبده دهانا خفيفا وضعي في القاع ورقه زبده . اخلطي الفاكهة والشاى ويمزج تماما .ثم يقلب الخليط في القالب ويساوى السطح


3-يخبز القالب في فرن درجة حرارته 150 لمده من2\11 ساعه الى 4\3 1 ساعه حتى يرتفع الكيك ويتماسك ولمعرفه


دلك ضعى سيخا رفيعا اوسكينافي وسط العجين فأن خرج بدون عوالق فقد نضج الكيك


4-اتركيه ليبرد في القالب لمدة 10 دقائق ثم يقالب على رف سلك ثم تنزع ورقه الزبده ويترك ليبرد تماما .


يقدم شرائحا ومدهونا بالزبده ادا رغبت فى دلك


ملاحظات علي الوصفة

تغمس الفاكهة المجففة في الشاي الساخن فتتشرب به حتي يحين الوقت لاضافة بقية مقادير الكيك اليها 


منقول من كتاب ماري بيري

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP