الأحد، 13 مايو 2012

طريقة عمل الطرشي مشكل بالصور والفيديو


طريقة عمل المخلل او الطرشي 
المكونات
جزر
كرفس (سلاري)
الفلفل الحار 


ملاحظه: أنا أستعملت الفلفل الحار ، بأمكانكم أستعمال أي نوع ترغبونه من اختياركم، ولكن إذا اخترتم استخدام الفلفل الحار مثل الفلفل المكسيكي او الفلفل التايلاندي أو فلفل سيرانو من الافضل ارتداء القفازات البلاستيكيه عند تقطيعه وخلطه مع بقية المكونات لأن الطعم الحار سيعلق في اليدين ليوم أو اكثر وذلك يعتمد على حرارة الفلفل

طريقة عمل
يوضع ثلثي البرطمان من الخل الابيض
ثلث البرطمان من الماء
ملعقتين كبيرتين من الملح
ملاحظه: مهما كان حجم الاناء أو البرطمان المستعمل للتخليل، المقدار المستعمل دائما هو مقدارين من الخل الابيض مقابله مقدار واحد من الماء. أضيف ملعقتين كبيرتين من الملح لمرتبان سعة ١٦ اونس. أذا استعملتم مربتان اصغر ، اضيفوا ملعقه صغيره من الملح و اذا كان المرتبان اكبر من ١٦ اونس استعملوا ثلاثة ملاعق من الملح. هذه المقادير التي استعملها دائما و احصل على نتائج جيده

يتم تقطيع الخضار الي مكعبات صغيرة و خلطها. يتم اضافة الخل و الماء. يغلق البرطمان و يوضع في مكان مشمس لاسبوع من الزمن و يكون جاهز للاكل. لحفظ المخلل لمده اطول، يوضع في البراد بعد استواءه. 







 مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP