السبت، 5 مايو، 2012

طريقة عمل مقلوبة سمك الانشوجة او سمك بالارز بالصور خطوة خطوة

طريقة عمل مقلوبة سمك الانشوجة


المكونات
نصف كيلو من سمك الانشوجة الطازج منطف وازلة العمود الفقري
2م/كزيت زيتون
1م/ك زبدة
1بصل مفروم
2م/ك جوز وصنوبر
1م/ك نعناع مخفف
1م/ك بهار مشكل
21/2كوب ارز طويل الحبة المغسول والمصفي
1حزمة صغيرة من الشبت الطازج المفروم
وللتقديم
ملح وفلفل اسود وشبت مفروم و انصاف ليمون
طريقة عمل
يفرد سمك الانشوجة مثل الفراشة وترص في وعاء الطهي ويغطي الوعاء بالكاملوالجوانب  ويرش الملح ويكون الجلد السمك الملاصق للوعاء مثل الصورة
في وعاء اخر يوضع الزيت اوالزبدة معا علي الحرارة ويوضع البصل ويقلب حتي تصبح طرية ثم يوضع اللوز والصنوبر ويقلب حتي يصبح ذهبي اللون ثم النعناع الناشف ويقلب والتوابل والارز ثم يصب الماء مايكفي لتغطية الارز بحوالي 2سم وعندما يغلي يخفض الحرارة يغطي الوعاء لمدة 10-12دقيقةحتي تمتص الماء بشكل جزئي
بينما الارز يطهو يسخن الفرن علي 180درجة يغلق الحرارة تحت وعاء الطهي ثم يرش الشبت المفروم فوق الارز ثم يغطي الوعاء بفوطة المطبخ ويوضع فوقة الغطاء محكم ويترك الارز يطهو علي البخار لمدة 10دقائق ثم يحرك الارز بالشوكة ويخلط مع الشبت ثم يوضع فوق السمك الانشوجة مع الضغط قليلا ثم يغطي السطح ما تبقي من الانشوجة  ثم يرش القليل مع الماء فوق السمك ثم بالقليل من الزيت الزيتون ثم يدخل الطبق في الفرن لمدة 25دقيقة  ثم يخرج ويقلب علي طبق التقديم ويزيين باغصان الشبت ويوضع جنبة انصاف الليمون علي جانب الطبق












مترجم من كتاب الاكلات التركية

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP