الأحد، 15 أبريل 2012

طريقة عمل بسكويت محشو بالمربي التين بالخطوات والصور

طريقة عمل بسكويت محشو بالمربي التين

المكونات
75جرام زبدة طرية
2م/ك كريمة حامضة
3/4كوب سكر بني ناعم
1م/ص فانيليا
2بيض مخفقوق
3كوب دقيق لكل الاغراض
2م/ص بيكنج بودر
1/2م/ص بيكربونات الصودا
1/2م/ك مسحوق القرفة
حشو التين 
375جرام من التين المخفف 
1/3كوب سكر 
1م/ص قشر الليمون
طريقة عمل
لعمل العجينة :في وعاء تخفق معا الزبدة مع كريمة الحامضة ووالسكر والفانيليا باستخدام المضرب الكهربائي يصبح الخليط فاتح ومثل الكريمة
برفق يوضع البيض واحدة بعد كل ضربة
في وعاء ينخل معا الدقيق والبودر والصودا والقرفة ثم يضاف الي خليط الزبدة ويقلب الي ان تمتزج جيدا والخليط سوف يكون لين او طي اوي يوضع في الثلاجة لمدة 2ساعة




لعمل الحشو :
يقطع التين الي قطع يوضع التين مع حوالي 1كوب من الماء في قدر ويترك الي ان يبدا في الغليان ثم يخفض الحرارة لينضج ويغطي لمدة 30دقيقة او حتي التين يصبح طري ثم يضاف السكر وقشر الليمون ويقلب باستمرارحتي لا تلتصق بالقاع  لمدة 10دقائق  ويصفي اي سيرب متبقي في التين ويوضع  في الكبة حتي تصبح ناعم





لعمل البسكويت
ينقل العجين علي سطح العمل مرشوش بالدقيق الخفيف اما يقسم العجين الي ثلاث قطع وتفرد كل قطعة بشكل بالطول 12في 28 بالطول ويوضع الحشو في الثلث العجين بالطول وترك حوالي 2سم عند الحافة  وباستخدام فرشاة بها ماء تمسح الحواف العجين  من كل كانب وتطي الجانبين علي بعض 
واما ودي طريقة اسهل تقسم العجين الي نصفين ناخذ واحدة والاخري توضع في الثلاجة وتفردالعجين الاخري علي سطح مرشوش بالدقيق قليلا ويجب القيم بذلك بسرعة حتي لا تصبح لازجة وتزق في الايدي  12في 16 ثم تقطع الي مستطيلا طويلة ورفيعة مثل الصورة وتوضع الحشو في المنتصف وتفرد علي طول العجين ثم نطوي العجين ثم بحرص شديد تنقل العجين الي صينية مفرشة بورق الخبزاما ان تقطع قبل دخولها الفرن وهذا اسهل بكثير او بعد خروجها من الفرن 5دقائق 2سم لكل واحدة 
توضع في الفرن حرارتة 180دقيقة لمدة 25دقيقة او الي ان يصبح لونة ذهبي وتترك لتبرد 







مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP