السبت، 28 أبريل، 2012

طريقة عمل طاجن الباذنجان علي الطريقة التركية

طريقة عمل طاجن الباذنجان علي الطريقة التركية 

المكونات 
4م/ك من زيت الزيتون 
4بطاطس مقشرة ومقطعة  الي مكعبات صغيرة
2م/ص حبوب الكزبرة 
2-3ثوم مفروم 
400جرام من الطماطم المفرومة 
2م/ص معجون الطماطم 
1م/ك سكر 
2من الباذنجان الرفيع مفطع الي مكعبات صغيرة 
2من قرون فلفل اخضر الرفيع ويقطع الي شرائح صغيرة 
1حزمة صغيرة من البقدونس المقطع 
1حزمة صغيرة من الشبت المقطع 
ملح وفلفل اسود 
طريقة عمل 
1- في وعاء علي حرارة متوسطة يوضع الزيت ويحرك مع البطاطس حوالي 5-6دقائق حتي تصبح طرية قليلا ثم يحرك معها الكزبرة الثوم ثم يضاف قطع الطماطم والطماطم المعجون و السكر ثم يضاف الباذنجان والفلفل ثم تغطي بالماء من 1/4-2/3كوب ماء 




2- عندما يبدا الخليط في الغليان يغطي الوعاء ويطهو علي نار منخفضة لمدة 15-20دقيقة 
3- يرفع الغطاء ويترك بدونة لمدة 5-10دقائق ثم ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويوضع فية نصف البقدونس والشبت المفروم  ثم يرفع من الحرارة ويوضع في طبق التقديم ويزين بالاعشاب ,ويقدم مع الخبز اليابس 




ملحوظة 
للحصول علي حساء اخف سمك يمكن الاستغناء عن البطاطس

مترجم من كتاب الاكلات التركية

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP