السبت، 28 أبريل 2012

طريقة عمل الساندوتشات الدجاج المشوية مع سلاطة الخيار

طريقة عمل الساندوتشات الدجاج المشوية مع سلاطة الخيار 


المكونات 
 
    8افخاد دجاج بدون جلد
     3/4 كوب صلصة الخيار

     8 صغير أوراق الخس الخضراء
     8 شرائح طماطم ناضجة رقيقة

    4 ارغفة من الخبز الشامي الابيض 
 

 النقع
      قشر الليمون وعصير من 1ليمونة
     2 ملعقة طعام زيت الزيتون
     2 ملعقة طعام زعتر طازج مفروم
     2 ملعقة طعام المفروم ا
الشبت لطازج
     1/2 ملعقة ثوم مفروم
    
1/4 ملعقة الخردل مسحوق 
     1/4 ملعقة صغيرة مسحوق  الكمون
     1/4 ملعقة شاي مسحوق  كزبرة
     1/4 ملعقة طعام ملح
     1/4 ملعقة مسحوق فلفل حار 


طريقة عمل 


تقطع الدجاج ثم تغسل وتنشف 
في وعاء او كيس من البلاستيك يوضع الخليط معا ثم يوضع الدجاج ويقلب جيدا 
ثم يوضع في الثلاجة لمدة 2الي 3ساعات
اما يشوي علي الفحم وطبعا دة اطيب او في الفرن الكهربائي او البوتجاز علي حرارة عالية الي ان تستوي الدجاج مع التقليب علي جانب الاخر 
ترفع من الحرارة وتترك شوية لتبرد حتي يسهل التعامل معها تقطع الدجاج وتفصل من العظم ثم يضاف عليها العصارة التي نزلت منها عند الشوي وتقلب جيدا
لعمل الساندوتش 

يقطع الخبز الي نصفين ثم يوضع اوراق الخس ثم شرائح الطماطم ثم قطع الدجاج وتغطي بالسلطة 

طريقة عمل سلطة الخيار او كريمة الخيار


المكونات 

3
متوسطة الخيار تقطع الي شرائح
1
بصلة 
متوسطة  شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة
سكر
1 كوب
كريم حامض
1/2
 كوب خل
5
ملاعق كبيرة. الشبت الطازج، المفروم
1/2 ملعقة
ملح
فلفل ابيض
طريقة عمل
في وعاء
 يقلب معا الكريمة والشبت و الملح والخل والفلفل والسكر 

ثم يوضع الخيار والبصل ويقلب ثم يوضع في الثلاجة لمدة لاتقل عن 1ساعة في حالة وضعة في الساندوتشات يفضل ان يكون كل المكونات سليمة  لو استعمل للتغميس يفضل هرسة

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP