الاثنين، 23 أبريل، 2012

طريقة عمل صينيه الكنافه بالمهلبيه والفستق


صينيه الكنافه بالمهلبيه والفستق


المقادير
باكيت كنافه وزن نصف كيلو
زبده

للحشو
اربع أكواب حليب
6 ملاعق نشا
ثلاث ملاعق قشطه طازجه
ملعقتان سكر
ملعقه طعام ماء زهر ويمكن استبداله بفانيليا
الصينيه تحتاج 

الشيرة او الشربات مقاديرها
2 كوب سكر
كوب ماء
قطرات ليمون
وملعقه ماء زهر

الطريقه
نبدأ بعمل الحشو
نذوب النشا مع الحليب جيدا ومعه السكر ونضعه عالنار


وتكون النار هادئه مع التقليب المستمر الى ان يغلظ القوام ومقياس نضجها ان نجد فقاقيع
عالوجه زى البشاميل كده
نرفعها من عالنار ونضيف القشطه وماء الزهر





ونتركها تبرد تماما

طريقة عمل الصينية

تقطع الكنافه وتفرك جيدا بالزبده ونتركها عشر دقائق تتشرب الزبده



تدهن صينيه بقليل من السمن وتفرش فيها نصف كميه الكنافه



نحضر صينيه أصغر من الصينيه المستخدمه ونضغط على الكنافه بواسطتها هكذا ودى افضل من استخدام اليد




تحضر الحشوه بنفس الطريقه المذكوره سابقا وتوضع على الكنافه هكذا



نضع باقى الكنافه المتبقيه فوق الحشو ويراعى تغطيه الحشو جيدا



تدخل فرن حرارته 180 الى ان يحمر قاعها ونفتح الشوايه كى يحمر وجهها هكذا



نضيف الشيره او القطر مع مراعاه توزيعه جيدا عالصينيه
وتزين بأى طريقه تحبيها انا استخدمت الفستق المفروم وقشطه وفراوله هكذا



مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP