الأحد، 1 أبريل، 2012

طريقة عمل كب كيك بالقهوة

طريقة عمل كب كيك بالقهوة 

المقادير 
    للكب كيك
         2 كوب طحين لجميع الأغراض
         1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
         1/4 ملعقة بيكربونات الصودا
         1/4 ملعقة من الملح
         1/2 كوب
الماء المغلي
         2 ملعقة طعام قهوة سريعة الذوبان
         1/4 كوب الحليب كامل الدسم
         1 عصا زبدة غير مملحة، درجة حرارة الغرفة
         1/2 كوب
حبيبات السكر
         1/2 كوب السكر البني الفاتح
         2 بيضة كبيرة
    للتزيين
         1 كوب كريمة ثقيلة
        1 ملعقة طعام من 'السكر البودرة
  
        قهوة سريعة الذوبان للرش

طريقة عمل

يسخن الفرن علي 180درجة 
لعمل الكيك ينخل معا الدقيق والبيكنج بودر والبيكربونات الصودا والملح في وعاء ويوضع جانبا في وعاء اخر يصب الماء الساخن علي مسحوق القوة ويترك ليبرد ثم الجمع بين قهوة مع الحليب
يخفق الزبدة مع السكر الابيض والبني علي سرعة متوسطة حتي يصبح هش وخفيف حوالي 3دقائق ثم يضاف البيض بيضة بيضة مع الضرب بعد كل اضافة البيض الي ان يختفي من الخليط ثم الفانيليا ثم تخفض السرعة المضرب الي منخفض ويضاف خليط الدقيق بالتبادل مع حليب المخلوط بالقهوة علي ثلاث دفعات بحيث تبدا وتنتهي بالدقيق 
تجهز صينية الكب كيك بالورق وتملا  3/4كل ورقة بالخليط وتخبز حتي تستوي او تغرز الخلة في المنتصف وتخرج نظيفة من 20الي 22دقيقة
    
     لعمل كريمة التزيين 

يخفق معا كريمة مع السكر البودر حتي يصبح علي شكل قمة جبل او الي ان تتماسك تزيين كل حبة بحوالي ملعقة من الكريمة وترش بالقهوة
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP