السبت، 24 مارس 2012

طريقة عمل كب كيك محشو النوتيلا وكب كيك دوار الشمس وبحشو الويفر


 طريقة عمل كب كيك محشو  النوتيلا 

المقادير:

4 بيض مع ملعقة صغيرة فانيليا

كأس وربع سكر
كأس زبدة لينة اي 200 جرام زبدة لينة
كأس حليب سايل
3 كأس دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر

شكولاتة نوتيلا 


الطريقة:


نخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح لدينا مزيج ناعم

 
ثم نبدأ باضافة البيض وحدة وحدة مع الفانيليا ونخفق


ننخل الدقيق مع البكينج بودر

ونضيفه بالتبادل مع الحليب السايل حتى يصبح عندنا مزيج ناعم وثقيل نوعا ما


نجهز صينية الكب كيك ونضع بها القوالب الورقيه


ونصب ملعقة من الخليط


نضع قليل من النوتيلا ثم ملعقة اخرى من الخليط


المهم ان لا نملأ اكثر من ثلثي القالب لانها سوف تنفش




نضع الصينية بالفرن حتى تنضج ولا نفتح غليها قبل النصف ساعة

بعد النضج نترك الكيك ليبرد ونجهز للزينة

وهنا زينتها بكريما الشوكولا الجاهزة بيتي كروكر


استخدمت الرأس هذا



ووضعت الرأس من الطرف ليس من النصف وايضا نحرك اليد باتجاه عقارب الساعة لكن باتجاه الداخل بشكل زازية قائمة

 
لتصبح بهذا الشكل


ونزينها حسب الرغبة



كب كيك دوار الشمس بحشو الاوريو

بنفس الطريقة نفتح حبة الاوريو بالنصف
نضع قليل من خليط الكيك ثم شريحة اوريو ثم خليط كيك


ونضعها بالفرن
وبعد النضج ننتظر لتبرد


ونزينها بهذالشكل المحبب عندي
دوار الشمس

شكل جدا جذاب وجميل

وسهل ايضا ويعطي نتيجة رائعة

ندهن حبة الكيك بالنوتيلا ونلصق عليها شريحة بسكوت اوريو



ثم نلون الكريما باللون الاصفر باستخدام ملون الطعام الخاص

ونستخدم هذا الشكل من الرؤؤس شكل ورق الشجرة


نضع الرأس بحافة البسكوت ونضغط على الكيس لتخرج الكريما بشكل ورقة




ونكمل لحواف البسكوتة حتى تصبح بهذا الشكل الرائع



هنا من الداخل
 



 كب كيك بحشو الويفر
 

نقطع الويفر الى قطع صغيرة وبنفس الطريقة نضعه فوق طبقة الخليط ونضع قليل من الخليط فوق الويفر


ثم نضعها بالفرن لتنضج

وبعد النضج نتركها لتبرد
وزينتها بشكل بسيط وحلو

دهنتها بالنوتيلا وزينتها بالوفر والحب المالتيريز واصابع الشوكولا


لتصبح بهذا الشكل الناعم والجميل


من الداخل




مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP