الخميس، 29 مارس، 2012

طريقة عمل الكيك الالماني بالصور خطوة خطوة


طريقة عمل الكيك الالماني 


ى البدايه نجهزز المكسرات نحمصهاا و نجرشهاا (عين الجمل )

نضع المكسرات 3 دقائق فى الميكروويف و قلبيهم بيديك ثم اعيديهم مره اخرى لمده 3 دقائق اخرى








نجهز المكسرات للجرش بسكين حاد



الان بدأ فى عمل الكيك


المقادير



ربع كيلو شيكولاته


نصف كوب ماء مغلى


كوب زبده طريه او سمن



2 كوب سكر


4 بياض بيض


4 صفار بيض


فانيليا


2 1/2 كوب دقيق


كوب لبن


ذره ملح


ملعقه كبيره بيكنج صودااا


الطريقه


الخطوه الاولى



نسيح الشيكولاته بوضع ربع كوب ماء مغلى فوقها و نقلبها جيدااا حتى تسيح بالكامل كما فى الصوره و نتركهاا لتبرد







نسخن الفرن عند درجه حراره 350 درجه مئويه استعداداا للخبز


الخطوه الثانيه


نضرب الزبد و السكر البودره حتى تصبح كالكريمه الهشه ( بضع دقائق من الضرب المستمر )



الخطوه الثالثه


اضافه صفار البيض بالتدريج على الزبد و السكر مع الخلط المستمر حتى يختفى صفار البيض تمامااااا



الخطوه الرابعه

نضيف الشيكولاته المذابه و الفانلياا الى المخلوط مع الاستمرار فى الضرب



الخطوه الخامسه

ننخل الدقيق مع اضافه الملح و البكنج صودا اليه



الخطوه السادسه
اضافه الدقيق و اللبن بالتبادل اثناء العجن مع الاستمرار فى العجن دون توقف








الخطوه السابعه

يحضر بياض البيض بالضربجيداا حتى يصبح بياض البيض كالكريمه الهشه و يصبح كمنقار او عرف الديك

 


الخطوه الثامنه


بمنتهى البطء و الحرص


اضيفى بياض البيض الى المكونات المخلوطه سابقاا

 
قلبى بحرص شديد و ببطء



و فى اتجاه واحد



حتى لا يفقد بياض البيض هشاشته و الهواء الذى بداخله
و هذه هى النتيجه بعد الخلط ببطء

 
الخطوه التاسعه

بطنى الصينيه بورق الزبد بعد دهنهاا


و ناخذ مقاس الصينيه

 

و نقص الورق على حسب قطرهاا


و نبطن الصينيه بالورق



الخطوه العاشره
نصب الكيك فى الصينيه

 


تخبز فى الفرن من 30 - 40 دقيقه و تختبر ب عود الاسنان



الخطوه الحاديه عشر
تترك الكيك لتبرد قليلااا حتى يمكن قلبهاا مع تحريك الجوانب حتى نتاكد من عدم التصاقهاا




نقلبها على سلك للتهويه و التبريد


انزعى الورق الملتصق بها فى اتجاه موازى للكيك حتى لا يلتصق به الكيك عند نزعه



طريقة عمل كريمه التتزين

المقادير

 

كوب لبن مكثف


كوب سكر


3 صفار بيض


نصف كوب زبد


فانيلياا


كوب و ثلث جوز هند


كوب مكسرات عين جمل محمصه كما سبق


الطريقه

اللبن و البيض و السكر و الفانيليا و الزبد على نار هادئه لمده 10 دقائق




اضيفى جوز الهند و قلبى جيداا


و المكسرات و قلبى جيدااا


حتى يصبح الخليط بهذا الشكل

 

اتركيه يهدأ قليلاا حتى نتمكن من فرده على الكيك جيدااا و يصبح سهل التوزيع



نغطى اول طبقه جيدااا بالكريمه



نضع الكيك الثانيه فوقها و نغطيهاا ايضااا و يكرر ذلك مع الطبقه الثالثه و الاخيره




يمكن تغطيه الجوانب بطريقه عشوائيه لان هذا النوع من الكريمات لا يحتاج الى ان يكون ناعم الملمس





نضعها فى الثلاجه لمده ساعه حتى تتماسك الكريمه و بعدهاا يمكن تقديمها و تقطيعها


و لا تحتاج الى وضعها فى الثلاجه مره اخرىى





يمكن تقديمها مع الشاى


يمكن تقديمهاا مع الايس كريم و اللبن









مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP