السبت، 24 مارس 2012

طريقة عمل كب كيك المحشي مربى الفراولة

 كب كيك المحشي مربى الفراولة



المقادير:

4 بيض مع ملعقة صغيرة فانيليا

كأس وربع سكر
كأس زبدة لينة اي 200 جرام زبدة لينة
كأس حليب سايل
3 كأس دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
مربى فراولة للحشو


الطريقة:


نخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح لدينا مزيج ناعم

 
ثم نبدأ باضافة البيض وحدة وحدة مع الفانيليا ونخفق

 

ننخل الدقيق مع البكينج بودر

ونضيفه بالتبادل مع الحليب السايل حتى يصبح عندنا مزيج ناعم وثقيل نوعا ما

 
نجهز صينية الكب كيك ونضع بها القوالب الورقيه

ونصب ملعقة من الخليط


نضع قليل من مربى الفراولة ثم ملعقة اخرى من الخليط


المهم ان لا نملأ اكثر من ثلثي القالب لانها سوف تنفش 

 
نضع الصينية بالفرن حتى تنضج ولا نفتح غليها قبل النصف ساعة
بعد النضج نترك الكيك ليبرد ونجهز للزينة

لتجهيز الزينة

طبعا بالنسبة للزينة يوجد انواع كثيرة من الكريما بالذات لزينة الكب كيك
منها كريما الزبدة
كريم فريش
انا استخدمت اليوم كريم فريش
كأس من الكريم فريش وخلطت معها ظرف دريم ويب وملعقة طعام سكر حتى تتماسك اكثر
لانه يوجد نوعيات من الكريما وهي الكريما الحيوانية لا تتماسك كثيرا عند الخفق
فللمساعدة وضعت دريم ويب

نخفق الكريما لتنفش ونضعها بالبراد لتبرد


 
ثم نبدا بطريقة التزيين


هذه بعض الرؤؤس التي استخدمتها اليوم بالزينة

سوف استخدم الان الذي على اليسار 

 
نبدا من مركز القطعة وتكون اليد بزاوية قائمة ونحرك بشكل دائري باتجاه عقارب الساعة


 
لتصبح بهذا الشكل الجذاب

 
ونزينها بالفراولة او حسب الرغبة


وهنا استخدمت هذا الشكل من الرؤؤس

شكل بسيط لكن رائع 

 
بنفس الطريقة من المركز بشكل دائري باتجاه عقارب الساعة



ونزينها ايضا حسب الرغبة

وهنا الشكل النهائي 

 وهنا من الداخل 

مصدر  

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP