الأحد، 11 مارس، 2012

طريقة عمل كيكة السميد بالليمون والسيرب اوالشرابات او القطر

طريقة عمل كيكة السميد بالليمون والسيرب اوالشرابات او القطر



المكونات 
للكيكة
125جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة حوالي (2/1كوب )
185سكر (حوالي 3/4كوب )
2م/ص قشر ليمون 
185جرام سميد خشن (حوالي 11/2كوب )
125جرام دقيق ذاتي التخمير( حوالي 1كوب )اي (1كوب دقيق ياخذ حوالي 11/4م/ص بيكنج بودر و1/4م/ص ملح )
125مل حليب (حوالي 1/2كوب )
2/1كوب لوز  محمص مطحون
شرائح لوز للتزيين 
لعمل الشربات او السيرب 
625جرام سكر (حوالي 21/2كوب )
2م/ك عصير ليمون 
750مل ماء( اي حوالي 3 اكواب )
طريقة عمل 
يسخن الفرن علي حرارة 170درجة 
لعمل الشربات 
يوضع السكر مع الماء علي حرارة عالية ثم نضع عصير اليمون عندما يبدا في الغليان ونخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 20دقيقة ثم يرفع من النار ويترك ليبرد تمام 
لعمل الكيك 
توضع الزبدة في المكسر وتخفق ثم تضع السكر وقشر الليمون الي ان يصبح هش قم نضع البيض بيضة بيضة واحدة تلو الاخري والفانيليا (اختياري بس انا وضعتها )وتخفق الي ان يزوب السكر تماما 
في نفس الوقت ينخل الدقيق مع السميد ويوضع علي الخليط تدريجيا بالتبادل مع الحليب بحيث يبدا وينتهي بالدقيق واخيرا اللوز المطحون  
ويقلب ثم تصب في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ويرش علي الوش شرائح اللوز المحمص وتدخل الفرن لمدة 35-40دقيقة ثم تخرج وتسقي بالسيرب البارد لازم الكيكة تكون ساخنة وتقطع الي مربعات بعد ان تبرد 




مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP