الأحد، 12 فبراير، 2012

طريقة عمل ارز بالجمبرى والزعفران


ارز بالجمبرى والزعفران

 
المقادير


كيلو جمبرى ( ينقع جمبرى في قليل خل وفلفل احمر وكركم)


2 بصل - 1فص ثوم - ملعقة زنجبيل طازج او مطحون اختياري


بسله ا جزر مقطع مكعبات صغيره حبه طماطم مقطعه صغير كسبره


البهارت عباره عن ( ابهار تندوري - حبة ونصف ماجي - فلفل احمر مطحون - وفلفل احمر مجروش -كمون - ملعقه وسط كركم - هيل مطحون ملعقه صغيره)


الطريقه


ينقع جمبرى في خل وفلفل احمر وكركم

 

بعدها يغلى الجمبرى قلي بسيط بس تحمير فقط نصف استوى

 

نضع في الحله زبده ونشوح لبصل والثوم والزنجبيل والبسله ا والزبيب 

 

ثم نضع الجزر والطماطم 

 

بعدها نضع البهارات وجمبرى وتترك حتى تتسبك المدة 5 دقائق



يسلق الرز مع قليل من الزعفران نصف الاستوى 

 

ثم يصفى


توضع طبقه من الرز في القدر 

 

ثم يوضع جمبرى ونرش عليه الكسبره ثم يوضع باقي الرز بعدها يوضع قليل من الزيت والزعفران المخلوط في ماء ثم يغطى


ويترك المدة نصف ساعة 

 

ويزين بالبصل المغلي ويقدم بالعافيه 


مصدر  

1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP