الثلاثاء، 28 فبراير، 2012

طريقة عمل الكليماري المقلي وتنظيفة بالشرح والصور

طريقة عمل الكليماري المقلي وتنظيفة بالشرح والصور 


تنظيفه سهله وخطواتها بالشرح و بالصور
امسكى بجسم السبيط جيداااا

شدى الراس بشده و بحرص و لفيها بطريقه حلزونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها
حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى


اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء


ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى تنظيفه و شدى الى الخارج
هذا النوع له سلسله عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها


التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء


تاكدى من نظافته تمامااا


الاداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود


نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج


الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله


نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله


الان اصبح السبيط نظيف تماماااا


نقطع الراس و المعده و نرميهم


نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى


قطع الجسم دوائر او حلقات
فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه



و الاجنحه الى قطع

نتبل الدقيق بالملح والفلفل الابيض والثوم البودرة والكركم والبصل البودرة والكمون نضع القطع فى خليط الدقيق

اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى السبيط قرمشه رائعه عند القلى



يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون 



مصدر  

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP