الأربعاء، 11 يناير، 2012

طريقة عمل الكنافة بالقشطة بالصور


طريقة عمل الكنافة 


المكونات
كنافه

سمن او زبد
كاستر او كريم باتسرى او مهلبيه
جوز هند و زبيب
مكسرات حسب الرغبه ( لم استخدمها )
شربات ( قطر )

الطريقه


نقطع الكنافه الى اجزاء صغيره جدا و نضع عليها السمن

و نخلطه بداخلها حتى تتشربه نقسم الكميه بالنظر الى جزئين 



نحضر صنيه و ندهنها جيدا بالسمن و نضع بها نصف الكنافه مع الضغط الجيد عليه




نضع الكاستر او اى حشو نرغبه و و ضعت عليه جوز هند و زبيب

ثم نضع النصف الاخر من الكنافه و نضغط بخفه حتى لا تخرج الكريمه





نضع الصنيه على النار و نلفها فى جميع الاتجاهات حتى تحمر من اسفل

سنلاحظ ان حروف الكنافه بتدأت تتحمر نقلبها على و جهها الاخر بحرص شديد
و يمكننا استخدام طبق مسطح نقلبها عليه و نضع سمنه
و نتركها حتى يحمر وجهها الاخر و بمجرد احمرارها نسقيها الشربات او القطر








يمكن وضعها بالفرن و عندما تحمر من اسفل نقلبها و تترك تتحمر تحت و فوق حسب الفرن 

ملحوظة هامة جدا جدا 
لعشاق الكنافه الطريه تسقى بشربات خفيف و تغطى فور سقيها بالشربات حتى تطرى
و لعشاق الكنافه المقرمشه تسقى بالشربات السميك و لا تغطى


تقدم و معها فاكهه او مكسرات او كريم شانتيه


مصدر  

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP