الأربعاء، 25 يناير، 2012

طاجين كفتة السردين مع الخضروات


بأكلتين كفتةالسردين المقلي مع الخضر وطاجين كفتة السردين

اولا : كفتة السردين المقلي
سمك سردين منظف جيدا و مغسول
نشيل الزعانف و الذيل و الشوك كله 



نفررمه ليصير عندنا كفتة سردين


بضيف علي التوابل التالية : ملح كمون فلفل أسود ورق غار پاپريكا

كركم ملون صناعي ملعقة كبيرة ثوم مفروم ملعقة كبيرة عصير حامض
شوية فلفل سوداني حراق "آختياري" ملعقتين كزبرة و بقدونس مفرومين


حبة بطاطا و حبة جزرة مبروشين على طريقة جوليان "à la julienne" برش طولي و رقيق



نخلط كل هالعناصر سوى

و نفرق الخليط لنصفين و نعمل الوصفة الاولى بكفتة السردين


بعمل من الكفتة أقراص بهذ الشكل


و أمررها بالدقيق الابيض


و أقليها  بزيت ساخن



و هذي هي كفتة السردين المقلية


ثانيا :طاجين كفتة السردين
و النص التاني الي تركناه بالاول

نعمل منه كويرات


و نجيب طاجين أو طنجرة صغيرة


نولع تحتها نار متوسطة و أصب فيها شوية زيت نباتي

أضيف عليها بصلة مفرومة و ملعقة كبيرة معجون طماطم
و بعد ما البصل يذبل أضيف عليه كويرات السردين


و دوائر طماطم شقفة حامض و قرن فلفل و ورقة غار



أغطي الطاجين أو الطنجرة 5 دقايق



و أضيف عليه كوب مية ليصير فيه مرق يستوي به السردين


و بعد نص ساعة و قبل مانطفي النار عالاكل بضيف عليه حبات زيتون أخضر "آختياري

و أقدمه مع الخبز البيتي نغمس فيه السردين و المرق 

 
مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP