الجمعة، 18 نوفمبر، 2011

طريقة عمل الخبز البوري بالصور



طريقة الخبز البوري 

 
المقادير


نص كيلو دقيق

1 وربع ك ماء دافئ
نص ك زيت زيتون او نباتي
م ص ملح

الطريقه


تعجن المقادير ما عدا الملح بالاخر وتعجن جيدا مهم جدا تكون عجينه جامده زي البتزا لسهولة التشكيل ثم ترتاح نص ساعه

وتقسم كرات (حجم الواحده 50جم)
يعني انا وزنتها لو نص المقادير 8 كرات تكون ممتازه
ثم ترتاح نص ساعه وتفرد بنشابه سمك اقل من سم وذلك مهم ايضا لضمان انتفاخها اثناء القلي زي البالون
ثم تقلى بزيت ساخن غزير
ومهم نكون حضرنا طبق كبير وورق مطبخ ليتشرب الزيت الزائد وكبشه اثناء القلي
لوضع الزيت الساخن على الرغيف ليرتفع كما نحب
تقلى حتى لون دهبي محبب


وهنا اثناء ارتفاع وانتفاخ رغيف الخبز روووووووووووعه نادي كل الجيران ساعتها والحبايب ليشهدوا لحظة نجاحك ههههه



وهنا طرق التقديم الجديده


قدمته مع زيت زيتون وملح وفلفل وكانت روعه والله وما ينشبع منها رغم بساطتها


وكمان ممكن تقدم مع تغمسية الجبنه والفلفل الاخضر البارد وطماطم كله مقطع صغير


والحلو للحلوين


مع عسل ابيض ولبنه بيتي يميميميمممممممممم


ومع عسل اسود وطحينه يا وعدي


وفي نهاية الوصفه بتمنى تجربو وصفة العيش البوري دي لانها مظبوطه جدا وغايه في الرررررررررروعه







مصدر



 طريقة اخري لعمل الخبز البوري 

الموهم خلينا بالموضوع..الكمية بتعمل من 10-12 خبزة و لازم تتاكل على طول اطيب..طيييييييييب نرجع لموضوعنا..

نحتاج 2 كوب من الطحين انا وضعت ملعقتين من الطحين الاسمر و الباقي ابيض...ثلاث ارباع الكوب ماء..رشة ملح..و نص ملقة كبيرة زيت..تعجن جيدا ..كمية الماء تعتمد حسب نوع الطحين فافضل طريقة بالتدريج..اخلطي الماء و الزيت و الملح و بعدين نضع الطحين بالتدريج..و نعججججن..

تترك ترتاح نصف ساعة ..تعجن مرة اخرى قليلا و ثم نعمل كور صغار..و تفرد الكور الى ارغفة صغيرة على سطح مدهون بقليل من الزيت..و تقلى بزيت غزير حار مجرد ما تنتفخ تقلبيها و ترجع تنتفخ طلعيها على طول لو تركتيها كتير بتيبس..و تقدم بالحال..


لعمل بوري بالبهارات و حار نضيف رشة كركم..رشة كمون..رشة فلفل احمر بودرة و رشة كزبرة ناشفة

و الان اترككم مع الصور















مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP