الثلاثاء، 8 نوفمبر، 2011

طريقة عمل اسكالوب البتلو الليمون مع الكوسة والبطاطس المشوية


طريقة عمل اسكالوب البتلو الليمون مع الكوسة والبطاطس المشوية 


 

المكونات
للبطاطس المحمرة :
16من البطاطس الصغيرة البيبي مقطعة الي انصاف

2 ملعقة من زيت الزيتون
2 الأغصان روزماري الطازجة

للكوسة :

1 ملعقة من زيت الزيتون
2 الكراث، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 فلفل أحمر، مقطعة إلى العصي 1سم
2 كوسة كبيرة، مقطعة بالطول ثم مقطعة بالعرض الي شرائح 6سم

للاسكالوب :

4 شرائح من اللحم البتلو
1 كوب طحين عادي
1 ملعقة من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام زبدة
عصير الليمون من ليمونةواحدة
1 الليمون ، شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم، وتنقسم

طريقة عمل 

 
1. سخن الفرن إلى 225 درجة مئوية ، ووضع صينية الخبز في فرن لتسخين.

2- وضع البطاطس مع الزيت وروزماري ويتبل بالملح والفلفل توضع البطاطس علي الصينية الفرن المسخنة سابقا مكان لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا ومتموج.


3- وفي الوقت نفسه،علي حرارة متوسطة تسخن 1 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة. إضافة الكراث والفليفلة وتطهى لمدة 4 دقائق، ,وتقلب كثير في كثير من الاحيان إضافة كوسة وطهي وكذلك 4 دقائق أو حتى تصبح طرية وتتبل بالملح والفلفل الاسود وتقدم دافئة


- 4 تتبل شريحة البتلو مع الملح والفلفل على كلا الجانبين ، وتعفر بالدقيق ، وتنفض عن أي فائض.


5- . علي الحرارة المرتفعة توضع 1 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة مرة وعندما يصبح حار جدا إضافة لحم ويطهى لمدة 2 دقيقة لكل جانب أو حتى لونها بنيا ذهبيا، ثم نقل إلى لوحة للراحة.


-6 تعاد وضع المقلاة علي حرارة منخفضة ويضاف الزبدة حتي تصبح لونها بني (نتيجة قلي لحم سابقا ) ثم يضاف عصير الليمون وشرائح الليمونمع التقلب وكشط القاع ليندمج مع الليمون إزالة المقلاة من الحرارة وإضافة البقدونس.مع وضع الملح والفلفل ان احتاجت


7- للتقدم البطاطس المحمصة تقسيم بالتساوي بين 4اطباق وبعض ملعقة من خليط كوسة جنبا إلى جنب.


8- وضع قطعة من لحم العجل على كل طبق ومقبلات مع شرائح الليمون وترش مع صلصة وتقدم 

مترجم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP