الاثنين، 17 أكتوبر، 2011

طريقة عمل الجندوفلي بالخضار


طريقة عمل الجندوفلي بالخضار 

 

المكونات ::









بصلة متوسطة الحجم - طماطم مقطعة
2 فلفل اخضر حامى شوى - 2 فص ثوم - حزمة بقدونس





البهارات: ملعقة كبيرة ملح وشطة وفلفل اسود وكمون
ملعقة صغيرة سماق .. ورق لورو


2ليمون - زيت زيتون 

 
والجندوفلي 



طريقة عمل 

- نغلى ماء فى حلة .. ثم نضع الجندوفلى فيها 10 دقائق لان الجندوفلى بيكون مقفول .


- نخرج الجاندوفلى ونشطفه جيدا بالماء ونتركه جانبا " بيطلع من الماء بيكون مفتوح زى ما انتم شايفين "


- نأتى بطاسة كبيرة نضع قليل الزيت الى أن يسخن ثم نضع البصل والطماطم والفلفل والثوم

والبقدونس .
نقلبه جيدا ثم نضع البهارات " الملح والشطة والفلفل والكمون وورق الورو والسماق



 


" . نضع الجندوفلى عليهم .. ثم نضع كوب ونصف ماء ونقلب جيدا كل فترة .



- ننتظر الى أن تنقص الماء ويتبقى فيها قليل جدا من الماء . نرش قليل من الخل ونعصر الليمون
ونضع معلقة زيت زيتون .. " وممكن لمحبى المستردة وضع معلقة صغيرة منها "




- نقلبها كويس ونغطيها الى ان تتبخر ويتبقى فيها قليل جدا من الماء كصوص له 


.
مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP