الجمعة، 16 سبتمبر، 2011

طريقة عمل السينابون بطريقة جديدة

السينابـــــــون


ولقد جربت الكثير والكثير من وصفات السينابون

فأحصل على سينابونات شهية بل رائعة أحياناً إلا أنها ليست مطابقة لتلك التي نشتريها جاهزة

وبحثت وبحثت حتى حصلت على الوصفة الأصلية للسينابون

وقمت بترجمتها وتنفيذها

والحمد لله

من روعتها وقربها الشديد للسينابون الأصلي

إعتمدتها
أولاً
مقادير العجينة

 



نصف كوب ماء دافئ

16 جرام خميرة فورية

2 ملعقة كبيرة سكر

نصف كوب بودرة بودنج الفانيليا
(أو يستبدل بالكورن فليكس المطحون ناعماً)

 

كوب ماء دافئ

نصف كوب زبدة سائلة

2
بيضة مخفوقة

ملعقة صغيرة ملح

من 5 :6 أكواب دقيق

ثانياً: مقادير الحشو :


كوب زبدة ناعمة

2
ونصف كوب سكر بني

2
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

ثالثاً: مقادير اللأيسنج 
 


8
قطع جبن كيري

نصف كوب زبدة سائلة

3
كوب سكر بودرة

ملعقة صغيرة فانيليا

ربع كوب حليب
(
يضاف تدريجياً حسب حاجة الخليط )
طريقة عمل

يخلط السكر والخميرة مع نصف كوب ماء دافئ وتترك جانباً


في الخلاط يخفق البودنج باودر مع كوب الماء

ثم يضاف الزبد والبيض والملح

تضاف الخميرة المذابة

يصب الخليط فوق 5 أكواب من الدقيق


وتعجن جيداً ونزود من كوب الدقيق الإضافي حسب الحاجة

حتى الحصول علي عجينة طرية لا تلتصق باليد

تدهن بنقطة زيت وتترك لتختمر مدة ساعتين

تعجن مرة أخري

وتترك لترتفع قليلاً


ثم تفرد على شكل مستطيل بقياس34 ×22 سم على سطح نظيف مدهون بقليل من الزبدة



نزيل الزوائد بسكين حادة

يدهن سطحها بالزبدة الناعمة

يخلط السكر البني مع القرفة ويرش فوق الزبدة بالتساوي


يضغط جيداً باليد


يلف علي شكل رول مع الضغط جيداً و بقوة أثناء اللف


بسكين حادة يقطع بمسافة 4 سم للقطعة

يرص بصينية مدهونة بالزبدة

ويترك ليختمر لمدة ساعة أخرى


تخبز في فرن ساخن وعلي درجة حرارة180ْ ولمدة 15 دقيقة فقط

يطفأ بعدها النار من أسفل وتفتح له الشواية من أعلى و لمدة 5 دقائق تقريباً




ينقل فوراً خروجه علي سطح اّخر

وأثناء خبزه نكون قد خلطنا مقادير الأيسنج سوياً


نصبها الاّن فوق قطع السينابون وهي ساخنة
يزين بصوص الشوكولاتة أو الكراميل ويقدم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP