الخميس، 4 أغسطس، 2011

طريقة عمل مالاي كباب الدجاج علي الطريقة الهندية


طريقة عمل مالاي كباب الدجاج 


 
المكونات

رشة من مسحوق الهيل

2ملعقة كبيرة من جبنة الموتزاريللا

نصف كيلو من صدور الدجاج بدون عظم مغسولة جيدا وتنشف بمناشف ورقية

كزبرة مفروم

1ملعقة كبيرة من دقيق الذرة

1ملعقة كبيرة من الكريمة

1ملعقة كبيرة من الزبادي مصفي الماء جيدا

1ملعقة صغيرة من معجون الثوم والجنزبيل (الوصفة التالية )

1من فلفل الاخضر الحار المقطع الي شرائح

1/4ملعقة صغيرة من توابل اللحم

1ملعقة كبيرة من زيت

ملح فلفل اسود

طريقة عمل

هذة الوصفة تسمي مالاي كباب وهي اكله هندية وسوف نقوم بنقع الدجاج علي مرتين

تقطع صدور الدجاج علي قطع وتجفيفها مع منشفة ورقية في وعاء يوضع الفلفل الاسود وتوابل اللحم ومعجون الجنزبيل والثوم مع عصرة جيدا من الماء ثم تقلب جيدا ثم يضاف قطع الدجاج وتقلب جيدا ويستحسن والاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل ان يضيف النقع الاخر

الخطوة الثانية هي عمل النقع الاخر وذلك في وعاء عميق توضع الجبنة الموتزاريلا مفروكة جيدا ويضاف الكريمة والزبادي المصفي منى الماء ودقيق الذرة ثم يطحن الفلفل الاخضرالحار مع اوراق الكزبرة جيدا حتي يصبح مهروس تماما ويوضع علي خليط الجبنة والملح والزيت ومسحوق الهيل والفلفل الاسود ويقلب جيدا ثم توضع الدجاج وتوضع لمدة 1ساعة في الثلاجة ثم توضع في الاشياش وتوضع في الفرن او علي الشواية الي ان تستوي ثم

تقدم ساخنا مع رشة من ماسالا وعصير الليمون

طريقة عمل معجون الثوم والجنزبيل : 

 

طريقة عمل ناخذ حوالي 1كوب من الجنزبيل المقشرة والمقطعة و3/4كوب من الثوم المقشرة و3/4ملعقة شاي من الملح ويمك وضع الكركم ويوضع في القطاعة الخضار ويفرم جميعا معا جيدا ويمكن وضع حوالي 1ملعقة كبيرة من الماء لو المعجون ثقيل ويمكن حفظها في الفريزة لمدة شهر وذلك بوضع 1ملعقة كبيرة من الخل و1ملعقة كبيرة من زيت الزيتون الذي تم تدفئتة وتبريده 


مترجم  

1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP