الخميس، 21 يوليو 2011

طريقة عمل كيك الشكولاتة الطرية سهلة التحضير


طريقة عمل كيك الشكولاتة الطرية سهلة التحضير 


 
المكونات


1 1 / 2 كوب زبدة غير مملح في درجة حرارة الغرفة ، بالإضافة إلى أكثر للصوانى
3 / 4 كأس مسحوق الكاكاو ، بالإضافة إلى أكثر للصوانى
3 / 4 كوب الماء الساخن
3 / 4 كأس كريمة حامضة(انا استبدلتة بزبادي علية عصرة ليمون )
3 أكواب الكعك والدقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح

2 1 / 4 كوب سكر
4 بيض كبير
1 ملعقة الفانيليا

طريقة التحضير


· سخن الفرن إلى 180 درجة.في اثنين صواني تدهن بازبدة وترش باكاكاو او بورق زبدة في زبدية متوسطةانا عملتها في صينية مستطيلة كبيرة نقوم خلط الماء الساخن مع الكاكاو والزبادي وتترك جانبا

· بامضرب الكهربائي او خلاط الكهربائي يخلط الزبدة مع السكر علي سرعة متوسطة حتي يصبح رقيق وهش لمدة من 3الي 4دقائق ثم يضاف الكريمة الحامضة(الزبادي) الي ان تصبح مثل الكريمة و يضاف البيض واحدة تلو الاخري

· وتخفق حتي التاكد من ذوبان السكر ثم اضف الفانيليا مع الخلط علي سرعة منخفضة عند اضافة الدقيق يضاف الدقيق علي دفعتين


· بالتبادل مع الماء الساخن يعني تضعي حبة دقيق ثم تضعي ماء ساخن وهكذا وتبدا وتنتهي بالدقيق ويخلط جيدا الي ان تمتزج المكونات جيدا


· تقسم الخليط علي 2صواني او علي صنية واحدة(حسب الرغبة)وتخبز في الفرن لمدة 45الي 50دقيقة ثم تنقل علي الرف لتبرد لمدة 15دقيقة

· تخرج الكيك من الصينية وتترك لتبرد وتقدم مع الشاي

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP