طريقة عمل الكنافة المحشية
الكنافة المحشية
المكونات
نصف كيلو كنافه بورمه
كميه من البندق المقشر
كميه من الزبد او السمن (انا بستخدم الاثنين معا (
مقاديرالشربات ( قطر (
2 كوب سكر
1 و نصف كوب ماء (ممكن كوب واحد ليكون سميك (
عصير نصف ليمونه
فانيليا او ماء ورد حسب الرغبه
طريقة عمل
نعمل الشربات بوضع المقادير على النار حتى تغلى جيدا ثم نضيف عصير الليمون او ماء الورد و يترك يبرد
نأخذ خصله صغيره من الكنافه عرضها حوالى 2 سم وندهنها بالزبد السائح و نضع عليها 2 بندقه و نلفها مثل الاصبع مع الضغط عليها
نرصها فى صنيه ذات حافه منخفضه مدهونه بالسمن جيدا و نرص الاصابع بجوار بعض جيدا كما فى الصوره حتى نكمل الصنيه
نسيح الزبد و نسقى بيه الكنافه جيدا و تدخل الفرن حتى تستوى على 180 درجه وفور خروجها تسقى بالشربات البارد (حنلاحظ ان الكنافه صغرت فى الحجم قليلا
بتكون مقرمشه و لذيذه و سهله فى التقديم للضيوف و شيك و يمكن يحتفظ بها فى علبه محكمه الغطاء
ملحوظة :
لا نرمى الفائض من الكنافه بعد لفها اذا كان نشف يمكن تحميره و سقيه بالشربات الخفيف و وضع شويه مكسرات عليه او كستر او قشطه حسب الرغبه و تقديمه مره اخرى
0 ملاحظات:
إرسال تعليق