السبت، 16 يوليو، 2011

طريقة عمل الكنافة المحشية


الكنافة المحشية 

 
المكونات

نصف كيلو كنافه بورمه


كميه من البندق المقشر


كميه من الزبد او السمن (انا بستخدم الاثنين معا (


مقاديرالشربات ( قطر (


2 كوب سكر


1 و نصف كوب ماء (ممكن كوب واحد ليكون سميك (


عصير نصف ليمونه


فانيليا او ماء ورد حسب الرغبه


طريقة عمل


نعمل الشربات بوضع المقادير على النار حتى تغلى جيدا ثم نضيف عصير الليمون او ماء الورد و يترك يبرد


نأخذ خصله صغيره من الكنافه عرضها حوالى 2 سم وندهنها بالزبد السائح و نضع عليها 2 بندقه و نلفها مثل الاصبع مع الضغط عليها( للاسف لم استطيع التصوير لان يدى بها الزبده )


نرصها فى صنيه ذات حافه منخفضه مدهونه بالسمن جيدا و نرص الاصابع بجوار بعض جيدا كما فى الصوره حتى نكمل الصنيه


نسيح الزبد و نسقى بيه الكنافه جيدا و تدخل الفرن حتى تستوى على 180 درجه وفور خروجها تسقى بالشربات البارد (حنلاحظ ان الكنافه صغرت فى الحجم قليلا


بتكون مقرمشه و لذيذه و سهله فى التقديم للضيوف و شيك و يمكن يحتفظ بها فى علبه محكمه الغطاء 


ملحوظة :


لا نرمى الفائض من الكنافه بعد لفها اذا كان نشف يمكن تحميره و سقيه بالشربات الخفيف و وضع شويه مكسرات عليه او كستر او قشطه حسب الرغبه و تقديمه مره اخرى

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP