الاثنين، 6 يونيو 2011

طريقة عمل كيك الشكولاتة باربع طبقات سهلة وبسيطة برنامج ماستر شيف Chocolate Layer Cake


طريقة عمل كيك الشكولاتة باربع طبقات سهلة وبسيطة Chocolate Layer


المكونات

1 / 2 كوب المياه
60g الزبدة ، المفروم
2 ملعقة طعام الكاكاو ، المنخول
1 كوب الدقيق العادي ، منخول
1 / 2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا ، منخول
1 كوب من السكر الناعم
1 بيضة
1 / 4 كوب اللبن
1 / 2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
كريمة شوكولاته الجبن للتزيين
50g الزبدة ، مخفوقة
250g كريم الجبن
1 كوب مسحوق خليط السكر ومنخول
1 / 4 كوب الكاكاو ، المنخول

طريقة عمل

1- سخن الفرن علي 150درجة

2. في المقلاة يوضع الماء والزبدة والكاكاو في مقلاة على نار متوسطة الحرارة ويحرك حتى تذوب الزبدة ويوضع جانبا في وعاء ينخل معا الدقيق وبيكربونات الصودا والسكر يضاف خليط الكاكاوويقلب الي ان يمتزجوا تماما . يضاف البيض واللبن والفانيليا ويخفق حتي يمتزجوا معا جيدا تقسم الخليط علي 2صواني مدهونة 12cm وتخبزفي الفرن لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تنضج عند اختباره مع سيخ. السماح لتبرد في صواني لمدة 5 دقائق. تنقل الي الرفوف لتبرد تماما

3. بينما الكعكة في الفرن نعمل كريمة الجبنة للتزيين وضع الزبد والجبن في وعاء منويخفق بالضرب الكهربائي او المكسر ل6-8 دقائق أو حتى شاحب وكريمي . إضافة مسحوق السكر والكاكاو ويخفق ل 6-8 لدقائق إضافية أو حتى تصبح هشة
4. لتجميع الكيك تقسم كل واحدة الي اثنين ثم توضع او شريحة وتوضع فوقها الكريمة الجبن ثم توضع الشريحة الثانية وتوضع كريمة وكرر مع ما تبقي من طبقات والكريمة وتزيين حسب الذوق
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP