الأربعاء، 29 يونيو، 2011

طريقة عمل خلية النحل محشية بالجبنة


طريقة عمل خلية النخل محشية بالجبنة 


 

المكونات

2.5كوب دقيق

2م/ك سكر

1/2م/ك خميرة

1/2م/ص بيكنج بودر

1بيضة

3/4كوب حليب دافيء

1/4كوب زيت زائد 1ملعقة كبيرة زيت

فانيليا

لدهن الوش

بيضة وسكر وفانيليا

وسمسم

وحشو جبنة

الكمية دي صغيرة انا عملت ضعف

طريقة عمل


يخلط جميع المكونات معا ثم يضاف الية الحليب الدافي ويعجن جيدا حتس تتكون عجينة ملساء ناعمة وطرية

ثم توضع في وعاء عميق وتغطي بورق نايلون جيدا وتترك لتخمر 2ساعة

ثم تقطع علي كور صغيرة بحجم عين الجمل ثم تفرد علي اليد شوية علشان نقدر نضع لجبنة ثم تحشو بالجبنة او أي حشو ترغبي فية نقوم بغلق العجينة كويس وتوضع في صينية بيركس وتدهن بالزيت وترص الكور فيها مثل الصورة وتكون القفل العجين من الاسفل عند وضعها في الصينية

وتترك لتتخمر مرة اخري لمدة 1ساعة ثم تدهن (بيضة وفانليا وسكر وتقلب معا ثم دهن بها الوش وترش بالسمسم المحمص )وتخبز في فرن 180درجة الي ان تحمر من فوق وتحت وعند خروجها تغطي لتبقا طرية





0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP