الأحد، 26 يونيو 2011

طريقة عمل معجنات بالقرفه والسكر البني خفيفه وطيبه


معجنات بالقرفه والسكر البني خفيفه وطيبه 


 
أو بهذا الشكل

 

المكونات


للعجينه


4كاسات ونصف طحين

ربع كوب زبده طريه
1 بيضه كبيره
8 ملاعق صغار سكر
1 ملعقه كبيره خميره
1 كوب حلبيب دافيء
رشة ملح

للحشو


حسب الرغبه يمكنك حشوها شوكولاته الدهن او سكر بني وقرفه او مكسرات او عسل او مربى

انا عملتها بالقرفه لرغبة عائلتي 



طريقة عمل


نضع جميع مواد العجينه معاً ما عدا الحيب ونخلط جيداً

نضيف الحليب بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينه ملساء ونتركها تتخمر



نقطع العجينه قطع متسايه وممكن نشكل الورده بخمس قطع او اربع قطع حسب الرغبه


نفرد القطعه ونحشيها بالحشو المراد 

 
ونغلقها على شكل حبة القطايف 

 

نجمع طرفي الحبه معاً ونمسكها باليد ونمسك الرأس باليد الاخرى ونشد قليلا ً ليتشكل معنا هذا الشكل 

 

نضع الحبات الاربعه بجانب بعض ونلصق الاسفل ببعض على صينيه مدهونه زبده 


نضع في فتحة الحبه في الاسفل طابه من القصدير لنحافظ على الفتحه من الانغلاق اثناء الخبز 

او نعمل هذا الشكل بخمس حبات
نضع الحبات بجانب بعض بدون ما نشد الرأس 



ممكن نزين بحبات اللوز المقشر
ندهن العجينه بالبيض ونتركها تتخمر مره ثانيه
نخبزها في فرن حامي في وسط الفرن على 180 درجه 



وندهنها بالعسل عند خروجها من الفرن لتعطيها طعم الذ ولون لماع 


مصدر 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP