الأربعاء، 15 يونيو، 2011

طريقة عمل كبسة دجاج مضغوط بالصور

طريقة عمل كبسة دجاج مضغوط بالصور

 

 المكونات 


– حبة دجاج 900 تقريبا ويفضل تكون أرباع 2 – أرز كأسين ونص تقريبا
3 – حبتين طماطم 6 – قرفة ثلاث قطع 7 – ست حبات هيل 7 – خمس حبات مسمار 8 – ملعقة صلصة
9 – ماء يزيد قليلا عن نصف مايحتاجه الطبخ العادي10 – فنجان زيت تقريبا .

ملاحظة : الأرز لا بد من تركه في الماء

لمدة ساعة ونص تقريبا قبل الطبخ
صغيرة نسبيا – حبة بصل متوسطة 5 – ثلاث حبات ليمون أسود
طريقة عمل 


أولا نحمس البصل 

 
نضيف الطماطم 


نسكب الماء ونضع الملح والصلصة
ونتركه يغلي خمس دقائق تقريبا : 


نصفي 80% تقريبا من البصل والطماطم ونضع
الدجاج - الفلفل - الليمون الأسود - القرفة – المسمار – الهيل : 


نتركه يغلي خمس دقائق تقريبا ونضع

بعدها الأرز ونتأكد من كمية الماء


ونقفل بعدها القدر وتكون النار قوية حتى نسمع
صوت الهواء يبدأ يخرج بقوة خلال دقيقتين
تقريبا من صمام القدر حينها نخفف
النار مرة ونتركه على نار هادئة جدا
وننتظر لمدة 30 دقيقة تقريبا .

وبعد سبع وعشرين دقيقة 


صورة أخرى بعد التجهيز لنقله للصحن : 

طبعا باختلاف الطرق دي طريقة انا جربتها والنتيجة ممتازة
مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP