الخميس، 21 أبريل 2011

طريقة عمل ساق الخروف بدون عظم مع البطاطس والليمون والبردقوش لمارثا استيورات


طريقة عمل ساق الخروف بدون عظم مع البطاطس والليمون والبردقوش


المكونات

1 ساقه من لحم الضأن خالية من العظم وتزال كل الدهون الزائدة

4 فصوص من الثوم 2 شرائح رقيقة ، 2مهروسة او مسحوقة

عصير الليمون من2 ليمون (حوالي 1 / 2 كوب)
3 ملاعق طعام المفروم خشنا البردقوش او الاريجانو الطازجة ، بالإضافة إلى الأغصان لمقبلات
5 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر
الملح الخشن والفلفل الاسود الطازج
2بطاطس كبيرة

طريقة عمل


يوضع الساق في صينية كبيرة وعميقة وباستخدام السكين نقوم بعمل فتحات وشقوق في جميع انحاء الساق ثم غرز الثوم في كل فتحة

. صب عصير الليمون من الاعلي أضف مردقوش ، الثوم المهروس ، و 3 ملاعق طعام من الزيت إلى طبقونقوم بالتقليب بحيث توزع التتبيلة علي جميع اجزاء الساق .

ثم نقوم بالف الساق جيدا وتوضع في البراد علي الاقل 12ساعة او يوم كامل مع التقليب مرة واحدة
.
يزال الساق من النقع ويترك النقع استخدامة في طهو ثم يرش بالملح والفلفل الاسود وينقل الي صينية الطهو ويترك في حرارة الغرفة لمدة 45دقيقة
سخن الفرن الى 220 قشر البطاطا ؛ بالطول الربع والنصف بالعرض. ترتيب البطاطا حول الساق وترش بالملح والفلفل الاسود وترش بما تبقي من 2 ملاعق طعام من الزيت.

صب ماتبقي من ماء النقع فوق الساق والبطاطس أكثر من لحم الضأن والبطاطا. الشواء 20 دقيقة ثم خفض حرارة الفرن إلى 200درجة حي تستوي تماما ، ترفع من الفرن.وتغطي بورق الالمونيوم وتترك لترتاح 10 دقيقة ويقدم الطبق البردقوش او الاريجانو


ملحوظة لمن يحب طهو نصف سواء توضع في القرن حتي تقيس الترمومتر اللحم درجة حررة الساق من الداخل 130درجة أي بعد 40الي 45 درجة
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP