السبت، 5 مارس، 2011

طريقة عمل برام الارز باللحم او الارز المعمر باللحم


برمة الارز المعمر باللحم
او يطلق عليه برام رز باللحم
او الارز المعمر
   
اولا احب اعرفكم بالبرمة اللي ما تعرفها

هذا نوع من الاوانى مصنوع من الفخار صناعة يدوية طبعا ويعطي الاكل ريحه طيبة وطعم لذيذ بالاضافة انه من اصح انواع القدور التى ينصح الاطباء باستعمالها في الطهى
والاواني الفخارية تستخدم في الفرن وسهلة التنظيف وهي من ادوات الطبخ الاساسية التى لابد ان تكون موجودة في كل بيت
ويمككنا ان نطبخ بالفخار - البرمة - خضار او ارز او ماكولات بحرية وكلها تطهي بالفرن
 
نبدا بسم الله - الوصفة تكفي ل3اشخاص ونحتاج ل 3 برامات فخار


المقادير

ك ارز مصر
نص كيلو لحم بدون عظم
حليب
قشطة
سمن او زبدة
ملح وفلفل

التفاصيل

1- نغلي الماء على النار ونضع فيها اللحم والملح والقلقل ومرقه ماجي
2- نغلي الحليب ونضيف اليه 3 ملاعق قشطة و5 ملاعق سمن
3- نضيف ماء السلق او الشوربة الي الحليب -- مقدار كوب شوربة الي كوبين حليب --   
4- في اوعية الفخار ندهنا بالسمن من تحت والجوانب ونرش ملح وفلفل بسيط


5-نضع الارز ثم اللحم على الوجة ثم نصب الحليب الساخن على كل برمة حتى تغطي الارز وقبل ما تملي الفخار
 
وضعنا اللحم

عملي حساب تمدد الارز وغليان الحليب في الفرن يعنى لا تملي كثير ارو ولا كثير حليب حتى ما يفور في الفرن


نسخن الفرن قبل وضع البرام تقريبا 10 دقايق تكفي

يطهى الازر في درجة حرارة عاليه الاول ثم منخفضة ويراقب حتى يحمر الوجة ويصبح لونه احمر
 

يقدم كل برمة في طبق لشخص واحد

الطريقة في خطوات سريعه
نسلق اللحم حتى ينضح - نجهز اللبن - نضع الارز واللحم واللبن في البرمة - نسوي البرم في الفرن

1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP