الاثنين، 7 مارس، 2011

شرائح لحم البيكاتا بالشامبنيون...حصرياّ من مطبخي بالصور


شرائح لحم البيكاتا بالشامبنيون...حصرياّ من مطبخي بالصور



أولا: المقادير :

ا كيلو لحم عمود (او قطع لحم)

مشروم
100 جرام زبدة
ربع كوب زيت
صويا صوص
نص كيلو كريمة طهي ( أو كريمة لبّاني)
2 بصلة كبيرة مبشورة
2 قرون فلفل مقطّع صغير
2 مكعب مرقة دجاج
ملح - بهارات لحمة - ورق لورا - قرنفل - حبهان (هيل) - فلفل اسود - كزبرة ناشفة ... الخ



ثانياّ : الطريقة :

1) نقطّع عمود الحمة شرائح متوسطة السمك.



2) نسيّح الزبدة في القدر (الحلّة) و نضع ربع كوب الزيت فوقه ثم نقلّب شرائح اللحمة في الزبدة و الزيت على الوجهين لمدة دقيقة.

 

3) ننتشل شرائح اللحم من الزيت حين يتغيّر لونها كما في الصورة و نضعه على جنب.

 
4)ثم نحمّر البصل المبشور و الفلفل المقطّع صغير و المشروم حتى يذبل البصل.

 

5)نضع شرائح اللحم على البصل و المشروم و نقلبهم جيداّ.

 

6)نضع البهارات كلها ((الاّ الملح)) و الصويا صوص على اللحمة ثم نضع 2 كوب ماء على اللحمة (لا تضعي ماء كثير حتى لا تفقد اللحمة تتبيلتها-ضعي ما يغطي اللحم كما في الصورة).


7)علّي النار حتى تغلي اللحمة ثم اغلقي القدر و اتركي اللحمة تستوي على نار هادئة.



(اخذت معي ساعتين سواء كل واحدة حسب لحمتها بتستوي في كم) و كنت افتح عليها من وقت لاخر حتى اتأكد ان الماء ما نشف حتى ما تتحرق اللحمة.


8)عندما تستوي اللحمة حيكون في صوص نازل منها نضع عليه الملح و كريمة الطهي ( الكريمة اللباّني) و نقلّّب و نتركه يغلي على النار 10 دقائق. و يكون هذا شكله النهائي...

 

هذا مع الارز و البطاطس و الملوخية و شوربة الشوفان...

 

هذا صورة الطبق

هذا اللحمة عن قريب

 

ملاحظة: انا اضفت في الاخر من عندي على اللحمة عصير 6 حبات ليمون و طلع طعمه راااائع و خيالي
 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP