الأربعاء، 30 مارس، 2011

طريقة عمل دونت المقلية بالسكر ومحشية بالمربي برنامج مستر شيف استراليا


طريقة عمل دونت المقلية بالسكر ومحشية بالمربي 


المكونات

ml 440 الحليب
100g زبدة غير مملح في درجة حرارة الغرفة
75g السكر الناعم
4 بيضات
20g الخميرة الطازجة
4 أكواب (600g ، من الدقيق العادي )
زيت للقلي
200g مربى التوت للحشو
100g السكر الناعم للتزيين
طريقة عمل
يوضع الحليب في وعاء علي حرارة حتي يصبح فاتر أي في درجة حرارة الجسم توضع فيها الزبدة وتوضع علي النار الي ان تذوب الزبدة فقط يمكن الاستغناء عنها او تقليل الكمية شوية تذوب فيهل السكر الناعم وتضاف 4بيض وتقلب الي ان يختفي البيض في الخليط يوضع الخميرة في طبق ويوضع علية وشوية من خليط الحليب (في الوصفة الاصلية استخدم قطع خميرة )بس يمكن استخدام الخميرة الفورية بس هكون نصف الكمية وتقلب بالمضرب الي ان تذوب ثم تعاد الي خليط الحليب مرة اخري ثم الجمع بين الدقيق و1/2ملعقة صغيرة من الملح في وعاء كبير وعمل حفرة وصب تدريجيا خليط الحليب الي الدقيق ويقلب (وسوف تلاحظ ان الخليط خفبفب كتير يعني اسمك سوية من خليط الزلابية ودة اللي يجعلة هش )ثم تغطي بفوطة مطبخ او ورق نايلون الي ان يتخمر ويترك في مكان دافي لمدة 45 دقيقة -1ساعة


يوضع الزيت علي حرارة متوسطة عالية 165درجة تشكل الدونت علي هيئة كرات مثل الزلابية وتوضع في الزيت يطهى لمدة 3-4 دقائق حتى ينضج ويصبح اونها ذهبي وتوع علي منشفة ورقة ثم توضع في وعاء به سكر.حبيبات

وباستخدام القمع تملا من مركزها بمربي حتي تمتلاء وتقدم 


مترجم من برنامج مستر شيف استراليا

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP