الاثنين، 28 فبراير، 2011

طريقة عمل شوربة السمك لشيف اسامة



المرقة :


- مرقة دجاج
- كرفس
- جزر
- بوكيه بقدونس و كسبرة و ورق غار
- قشر جمبري ( يوضع قشر الجمبري في صاج و يدخل الفرن للتخلص من السوائل و تركيزالنكهة )

تستخدم المرقة المصفاة في عمل الشوربة بالكريمة :

زبدة - دقيق - مرقة مصفاة - ملح و فلفل

الطريقة:

- تسيح الزبدة ثم يضاف الدقيق و يخلط جيدا و يطبخ شوية ثم تضاف المرقة و الملح و الفلفل و تترك تغلي حتى تتماسك

- تتبيلة الصدفيات ( كلاماري - كابوريا - جمبري بقشر و مقشر) قبل وضعها في

الشوربة :

- يضاف زيت زيتون في قلاية ثم جنزبيل و ثوم و بصل و شوية صلصة طماطم و زعفران و ملح و فلفل أبيض و كركم و قرفة

- يتركوا على النار شوية حتى يدبلوا ثم يضاف عليهم الصدفيات و يسوى نصف إستواء ثم يضاف كل الخليط لشوربة الكريمة و تغلي

مرقة و زعفران :

- تخلط شوية مرقة على شوية زعفران و تترك حتى تتلون و تركز ثم تضاف لشوربة الكريمة

- يسوى سمك فيليه في شوية مرقة و يضاف للشوربة في الآخر

- ممكن إضافة ذرة و جزر مطبوخ مقطع مكعبات و بسلة مجمدة للشوربة و تترك حتى تستوي شوية


وصحتين وعافية .

مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP