الخميس، 10 فبراير 2011

طريقة عمل بنت الصحن

طريقة عمل بنت الصحن 
 
الكميه مستخدمه لصحنين وسط

المقادير

عجانه كهربائيه ان وجدت

بيضتين

2كيلو دقيق

ملعقه كبيره حبه البركه (( حبه سوداء ))

ملعقه كبيره ملح

ملعقه صغيره خميره خبز

1/3 كوب زيت نباتي

كوب حليب

كوبين ماء او زياده اشوي حتى تصبح العجينه لينه

للحشو
زبده سايحه ( سمن بلدي 




الطريقه

نضيف
1-الحليب الى العجانه
2- الماء
3-والبيض
4-الزيت
نضيف الملح والخميره وحبه البركه

نظيف الدقيق الى الخليط

تعجن لمده 5 الى 10 دقائق حتى تصبح لينه
تترك لمده 10 دقائق

طريقه تجهيز الحشو

نسيح الزبده ونخليها تغلي حتى تصبح سمن بلدي

راح نستخدم فرشاه دقيق وسمن بلدي ونشابه والصحن الي بنسوي فيه بنت الصحن

ندهن الصحن بقليل من السمن وتدخل للثلاجه وفي نفس الوقت نجهز ا ارغفه بنت الصحن

نرش دقيق على الطاوله
نقطع العجينه الى كورات صغيره بحجم الليمونه الصغيره سويت 40 قطعه ممكن نسوي 30 -35 كوره كله على حسب الوقت وحجم العجينه

نتركها خمس دقائق حتى ترتاح
ثم ناخذ كل عجينه ونمدها بالنشابه حتى تصبح بشكل رغيف صغير


وتترك لترتاح خمس دقائق
نخرج الصحن من الثلاجه وعلى طول نحط اول رغيف ونمده على الصحن
نرش قليل من السمن ثم نحط فوقه الرغيف الثاني

طريقه مد الرغيف


شرط اساسي

رش السمن بين كل رغيف لاننسى ذلك

بعد ان ننتهي
نحضر بيضه مخفوقه وونصبها فوق بنت الصحن وتدهن وترش بحبه البركه

تدخل الفرن على درجه حراره 400 _ 180


لاحضو انتفاخ بنت الصحن

اصبحت بنت الصحن جاهزه للتقديم

وترش بالعسل البلدي اليمني لان عسل اليمن مشهور بجودته ولذته الرائعه

1 ملاحظات:

alymanyh40

جزاكم الله خيراً بس عندي ملاحظة واحدة ومهمة في نفس الوقت وهي طريقه أضافه حبه البركه أو الحبه السوداء من الأفضل عدم أضافتها ألى العجينه عند العجن لأنها بهذة الطريقة ستسبب مشكله عند الفرد وهي الثقوب لأن الشرائح رقيقه جداً ومن الأفضل رشها بعدالفرد عند رش السمن أي بعد كل شريحتن أو ثلاث والنتيجه واحدة وهذة هي طريقتي وبالهناء والشفاء

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP