الأحد، 9 يناير 2011

طريقة عمل دجاج صغير بالكزبرة والكمون

الدجاج صغير بالكزبرة والكمون

المقادير


2 دجاج صغير (براري)

3 فص ثوم مفروم ناعم


2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة


2 ملعقة صغيرة كمون مطحون


2 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة


ملح وفلفل


1/4 كوب زيت زيتون


3 ملعقة كبيرة عصير ليمون


طريقة عمل 


فلفل ألوان وبصل (مُقطع إلى جوليان ومطهو في قليل من الزيت)

الطريقة

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.

- تفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.


- تخلط الكزبرة، الكمون، البابريكا وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ملح وفلفل في وعاء عميق.


- يتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُمكن تحضيره قبل الشوي بيوم).


- يسخن سطح شواء أو مقلاة كبيرة وسميكة القاع، ويُدهن بملعقة كبيرة من الزيت.


- يوضع الدجاج بحيث يكون الجلد لأسفل ويُترك حتى يتحمر من الجهتين مع التقليب.


- يرص الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى، يُرش فوقه المقدار المتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.


- يوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمرّ جلد الدجاج وينضج.


- يوضع الفلفل الألوان والبصل في طبق التقديم، وتُرص أنصاف الدجاج فوقه، وتقدم ساخنة أو دافئة.

مصدر موقع الشيف اسامة

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP