الثلاثاء، 28 ديسمبر 2010

طريقة عمل كيك الدوامة بالشكولاتة والجنزبيل لمارثا استيوات


كيكة الدوامة بالشكولاتة والجنزبيل 

 

المكونات

1 / 2 كوب غير مملح الزبد، بالإضافة إلى أكثر لدهن الصينية

1 1 / 2 كوب طحين لجميع الأغراض
1 / 2 كوب سكر البني الخفيف
1 1 / 2 ملعقة شاي مسحوق الزنجبيل
1 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 / 4 ملعقة صغيرة ملح
1 / 8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 / 8 ملعقة صغيرة من مسحوق الفرنفل
1 / 2 كوب ماء
1 / 2كوب دبس السكر
1 بيضة كبيرة، مخفوقة قليلا

1/4كوب من الشكولاتة المر مذابة وتبرد قليلا


طريقة عمل

1- سخن الفرن الى 160درجة تدهن الزبدة في الصينية مربعة والجمع بين الطحين والسكر البني، والزنجبيل، وبيكنج بودر والملح والفلفل، والقرنفل.

تذوب الزبدة مع الماء في قدر صغير على نار متوسطة، ويقلب الخليط ,ويصب في المكونات الجافة حتى تصبح ناعمة ,ويوضع دبس السكر مع البيض ويخفق .ثم يوضع علي خليط الدقيق

2- يصب نصف الخليط في صينية الخبز وباستخدام ملعقة يرش نصف الشكولاتة علي الخليط من اعلاها ثم يصب الكمية المتبقية من خليط الكيك ثم يرش باقي الشكولاتة علي الخليط ثم تسحب باستخدام خلة او تزين حب الرغبة

3- تخبز الكيك حتي يخرج الخلة من المركز نظيفا بعد حوالي 30دقيقة

مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP