الأحد، 19 ديسمبر 2010

طريقة عمل معمول اصابع بالتمر حلى اصابع التمر

طريقة عمل معمول اصابع بالتمر حلى اصابع التمر

المقادير

3كوب دقيق كويتي

نص كوب زيت او مقدار فنجالين قهوه
2/1 كأس ماء (لعجن)


4/1 كأس ماء دافيء (لتذويب الخميره)

1 ملعقة ك بيكنج باودر
1 ملعقه ك خميرة
2/1 ملعقة ك سكر
ربع ملعقه (ص) ملح

للحشوه:

تمر معبوط مضاف له شوي زبده وقرفه

الطريقه::


ذوبي الخميره بالماء مع السكر ثم نتركها ربع ساعه ثم نضيفها الى باقي المقادير ونعجن حتى نحصل على عجينه مرنه وناعمه ثم نتركها تترتاح لمدة نص ساعه

نفرد العجينه ثم نبرم التمر ونضعه على طرف العجينه 

 

نلف التمر بالعجينه حتى يغطي التمر 

 

نقطع العجينه ويكون شكلها اسطواني 

 

نخفق بيضه ونغمس الاصابع فيها او ندهنها دهن بالبيض ونغمسها باي شئ تحبينه ( اناهنا غمستها بالجوز هند _ فستق _ لوز مبشور _ رشة قرفه )

ندخلها الفرن الى ان تستوي وتتحمر زين وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن



مصدر 

1 ملاحظات:

غير معرف

مشكووووووووووووووور ان شاءالله بنجربها في قريب وان شاءالله تطلع حلوة كيدا

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP