الأحد، 5 ديسمبر 2010

طريقة عمل بسكويت الكوكيز بالزبيب والشوفان علي الطريقة القديمة بالخطوات المصورة


طريقة عمل بسكويت الكوكيز بالزبيب والشوفان علي الطريقة القديمة 


 
المكونات

1 3 / 4 كوب طحين لجميع الأغراض ،
3 / 4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
3 / 4 ملعقة شاي بيكنج بودر ،
1 / 2 صغيرة من القرفة المطحونة
1 / 2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة
1 1 / 2 كوب سكر بني ،
1 / 4 كوب حبيبات السكر ،
3 1 / 2 كوب الشوفان
2 بيض ،
2 1 / 2 ملعقة شاي الفانيليا.

الطريقة

يسخن الفرن علي 180درجة في وعاء متوسط يجمع معا الطحين وبيكربونات الصودا والقرفة المطحونة وجوزة الطيب اذا رغبتي 



في وعاء اخر يوضع الزبدة السكر بني حبيبات والبيض والفانيليا يخفق جيدا حتي تمتزج معا وسميكة 




ثم يضاف خليط الدقيق الي خليط الزبدة ويقلب جيدا حتي تمتزج جيدا معا ثم يضاف الشوفان تدريجيا 




تعجن باستخدام الايدي بس الاحسن اليد ويمكن استخدام ملعقة خشبية

ثم يقلب معها او يعجن معها 2 كوب زبيب. ، يمكنك إضافة 1 كوب من الزبيب و1كوب من المكسرات. ولكن هذا اختيارك.



تشكل العجين باستخدام ملعقة شاي (أوملعقة الآيس كريم صغيرة ) وتوضع علي ورق خبز زدهن وتبعد بين الواحدة والاخري 



مع الضغط عليها قليلا بالشوكة او اليد وتخبز في الفرن من 6-9دقائق حتي تصبح ذهبي وترفع من الفرن وتترك في الصينية لتبرد قليلا لمدة 2دقيقة ثم تنقل البسكويت لتبرد تماما 







مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP