الاثنين، 4 أكتوبر 2010

طريقة عمل أرز مع شرائح الدجاج والخضراوات


أرز مع شرائح الدجاج والخضراوات


المقادير‏:
2‏ كوب أرز بسماتي
‏2‏ ملعقة كبيرة زبدة
‏3‏ كوب ماء +ملح فلفل ورق لاورا
‏2‏ حبة قرنفل +أعواد من القرفة الخشب
‏1‏ بصلة متوسطة مفرية‏
,1‏ ثمرة فلفل أصفر وأحمر وأخضر يقطع قطعا صغيرة+ ربع كيلو بسلة‏,
‏ ربع كيلو جزر يقطع مكعبات صغيرة
‏2‏ صدر دجاجة مسلوق يقطع مكعبات‏.‏

الطريقة‏:

‏ تسلق مكعبات الجزر والبسلة نصف سلق ثم تشطف فورا بالماء البارد حتي تحتفظ بلونها الزاهي‏.‏ يشوح البصل في ملعقة زبدة حتي يصير لونها ذهبيا‏,‏ يضاف الفلفل الألوان ومكعب خضراوات‏(‏ حسب الرغبة‏)‏ ويقلب المقدار لمدة دقيقتين ثم يرفع من فوق النار وتضاف مكعبات الدجاج ويترك الخليط‏.‏ في تلك الأثناء يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء الفاتر لمدة ربع ساعة ثم يصفي ويرفع الماء علي النار حتي يغلي يضاف اليه الملح والفلفل وورق اللورا والقرنفل والقرفة ثم يضاف الأرز وتهدأ النار حتي تمام نضج الأرز‏.‏ في صينية كبيرة يغرف الأرز ويخلط معه مقدار الخضراوات مع الدجاج ويقلب بحرص حتي لا يتعجن الأرز ويقدم مجملا بشرائح الجزر‏.

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP