الأحد، 10 أكتوبر، 2010

طريقة عمل خلية النحل علي طريقة منال العالم

طريقة عمل خلية النحل علي طريقة منال العالم 

 
المقادير

بالنسبة للعجين تفضلوا

3اكواب دقيق

ملعقة كبيرة خميرةفورية

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة بكن بودر

2 ملاعق كبيرة سكر

ربع كوب زبادي

ربع كوب زيت ذرة

كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**

1- نمزج النواشف

2-نضيف الزيت و الزبادي

3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جدا

4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين بيلزق شوي بالايد

5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بيلزق بالاناء الي بتعجنوا فيه

**انا بعجن كل معجناتي بايدي**و تترك تختمرلساعة

6-شوفوا ما شاء الله كيف تضاعفت



1-تشكلين كريات بحجم صفار بيضة

2-ترصينها باي قالب

3-قبل ما تختمر

4-بعد ما اختمرت لاحظوا غياب كل الفراغات بين الكريات



ودخليها الفرن حتى تتحمر 




وبعد ماتطلع من الفرن اسقيها بالشيره واهم شيء تكون الشيره بارده مش حاره لانه راح تخرب كل شغلك

وبعدها رشي عليها جوز الهند راح يطلع طعمها رووعهـ

مصدر 
http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=514175
طريقة عمل خلية النحل
طريقة اخري


طريقة عمل خلية النحل 

وان شاء الله تعجبكم

طريقه عمل العجينة وهذي عجينة رووعهـ واعتمد عليها


لانها طريه مثل القطن


مقادير العجينة


3 كاسات طحين كويتي وهو الافضل

5 ملاعق حليب بودرة
ربع كوب زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن


الطريقة :


تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية

وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة وهذا سر طروته العجينة واخر شيء ادهنيها بالزيت


وغطيها في مكان دافيء لمدة ساعة او ساعة ونص حتى تتخمر العجينة


وبعدين كوري العجينة الى كور صغيره وحشيها بالجبن الكيري 

 

ودخليها الفرن حتى تتحمر

وبعد ماتطلع من الفرن اسقيها بالشيره واهم شيء تكون الشيره بارده مش حاره لانه راح تخرب كل شغلك

وبعدها رشي عليها جوز الهند راح يطلع طعمها رووعهـ


 
 مصدر 
http://www.dal3girls.com/vb/t661

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP