الخميس، 28 أكتوبر، 2010

طريقة عمل الدجاج المشوي باليمون في الفرن


طريقة عمل الدجاج المشوي باليمون في الفرن 

 

المكونات
1/ 4 كوب من زيت الزيتون

3 ملاعق طعام من الثوم المفروم حوالي (9 فصوص )
1 / 3 كأس الخل الابيض الجاف
1 ملعقة قشر الليمون مفروم من حوالي (2 ليمون)
2 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج
1 ملعقة شاي ونصف المجففة توابل
1 ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج المفروم الملح والفلفل الأسود المطحون حديثا
4 صدور الدجاج الخالية من العظم والجلد
1 الليمون

طريقة عمل


سخن الفرن إلى 200 درجة.

يوضع الزيت الزيتون في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة المنخفضة ويضاف الثوم ويطهي لمدة 1دقيقة ولكن لا يسمح للثوم ان يتحول الي اللون البني ثم يضاف الخل وقشر الليمون وعصير الليمون والاريجانو والزعتر و1 ملعقة صغيرة ملح ثم يصب الخليط في وعلء خبز مستطيل عميق


عندما تصبح الصور جافة نقوم بوضعها ويكون الجلد من الاعلي علي الصلصة ثم تدهن بفرشاة بزيت الزيتون ووضعها علي السطح ثم يرش بالملح والفلفل الاسود ثم تقطع الليمون انصاغ وتوضع بين قطع الدجاج


تطوا في الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة ، حسب حجم صدور الدجاجيطهوا ويحمر من الجلد اما اذا لم يحمر تمام يوضع تحت الشواية لمدة 2دقيقة ثم ترفع من الفرن وتغطي لمدة 10دقائق للراحة ويرش بالملح عليها وهي ساخنة.
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP