السبت، 2 أكتوبر 2010

طريقة حفظ الطماطم كاملة علي طريقة مارثا استيوارت


طريقة حفظ الطماطم الكاملة
 

ملحوظة










تعقيم البرطمان في الماء المغلي لمدة خمس عشرة دقيقة. استخدام أغطية جديدة ، وتعقيم ايضا وزارة الزراعة الأميركية توصي إضافة ملعقتين من عصير الليمون على كل ربع من الطماطم (البندورة) لزيادة الحموضة وللمساعدة في منع التلف.

9كيلو من الطماطم

2 ملاعق طعام من الملح الخشن

12 أوراق الريحان الطازج



ليمون او خل

طريقة عمل


1.يوضع ماء مثلج جانبا في وعاء عميق به ماء يوضع علي الحرارة حتي الغليان يوضع الطماطم في الوعاء علي دفعات لتغلي ليسهل تقشرها من 1الي 2دقيقة ثم ترفع وتوضع مباشرة في وعاء بة ماء مثلج لوقف عملية التسوية ولتسهيل تقشرها ثم تقشر القشرة باستخدام سكين وتقطيع الطماطم الي نصفين بالعرض وإزالة البذور والتخلص منها في مصفاة والاحتفاظ بالعصير








 
2- بعد تعقيم البرطمان في ماء مغلي والاغطية يضاف عصير الليمون و1 ملعقة صغيرة ملح لكل برطمان 2ورقة من الريحان لكل برطمان من اجل النكهه يضاف الطماطم بعد تقطعها يالعرض وازلة البذور منها توضع داخل الرطمان بالمقلوب مثل الصورة وتملء البرطمان بالطماطم مع قطع الجزء الاسفل من الطماطم عند وضعها مع الضغط بملعقة من المطاط او سكين لإزالة فقاعات الهواء مع الضغط الي اسف الاخراج العصارة وملء كل فراغ من الجوانب أضافة العصير الطماطم المحفوظ مع ترك حوالي 1 / 2 بوصة فارغ في كل برطمان عند الرقبة وتاكد من عدم وجود اي بذور علي السطح وهذا سيمنع نمو البكتريا ويجب تنظيف حول الحافة البرطمان بقطعة قماش مبللة بماء ساخن وتنظف ثم تغلق البرطمان جيدا 


















3-في وعاء عميق به ماء ساخن وليس الغليان وذلك باستخدام ملقط أو المشبك البرطمان توضع في الماء وتغطي او تغمر حوالي 1انش فوق البرطمانات وينبغي أن لا تلمس جوانب القدر ودعوها تغلي ثم اخفضوا درجة الحرارة حتي تغلي برفق لمدة 45دقيقه ثم تنقل علي قطعة من القماش ولا يجب الانضعها في مكان مليء بالهواء حتي لا تنكسر السماح لتبرد لمدة 24 ساعة ثم توضع في الثلاجة فورا واستخدام في غصون اسبوعين وتحفظ في مكان مظلم لمدة تصل الي 1سنة 



مترجم


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP