الأحد، 20 يونيو 2010

طريقة عمل كب كيك مزين بالكريمة الملونة



طريقة عمل كب كيك مزين بالكريمة الملونة


المكونات

1 1/2 كوب دقيق

3 / 4 ملعقه الشاي بيكنج بودر

1 / 2 ملعقه الشاي والملح

1 كوب غير مملح الزبده ،

3 / 4 كوب حبيبات السكر

3 / 4 – كوب سكر بني (اختياري) انا حطيت سكر ابيض عادي

3 بيض كبير

1 ملعقه الشاي الفانيلا

1 / 3 كوب الحليب اوذبادي
2كوب من كريمة السائلة

طريقة التحضير

· سخن الفرن الى 180درجة. في وعاء عميق يخلط الدقيق المنخول مع البيكنج بودا والملح ويوضع جانبا

· يوضع الزبده والسكر في وعاء عميق قي المكسر او باستخدام المضرب الكهربائي ،ويخفق علي سرعة عالية حتىتصبح مثل الكريم و منفوش.ثم يوضع البيض واحدة تلو(يعني توضع بيضة واما تختفي تماما توضع الاخري وهكذا ) الاخري او بمعني علي شرط اللا نضع البيضة التالية الا بعد اختفاءاثر البيضة الاولي واحد ،ثم الفانيليا. مع الاستمرار الخفق باستخدام خفاقة اليد او يمكن خفق بامضرب علي سرعة منخفضة بس انا استخدمت مخفقة اليد في المرحلة دي .ثم يضاف الدقيق المخلوط علي عدة دفعات ، بالتناوب او بالتبادل مع الحليب او الذبادي

· وتدهن الصنية الكب كيك بالذبدة والدقيق او يمكن استعمال الاكواب الورق وبملعقة طعام نملئها ونضعها في الاكواب او بمغرفة الايس كريم وتوضع في الفرن لمدة (20الي 25دقيقة )وتقوم بغرس عود خشب فاذا خرج نظيف وتترك لتبرد
لعمل كريمة التزيين
تخفق الكريمة حتي تتمسك جيدا ثم تقسم علي ثلاث اطباق عميقة نضع في الاول كريمة بيضاء من غير اي اضافة
الثاني نضع علية قطرات من الوان الطعام احمر اوي اي لون ترغبي فية حسب الدرجة التي تريدها
الثالث نقوم بتسيح شكولاتة علي حمام ماء وبعد ذلك نضعها علي الكريمة وهي باردة ثم تقلب ونضع في كيس الحلواني القمع النجمة ونزين

· ملحوظة : يمكن وضع فيها قطع من الشكولاتة بعد اضافة خليط الدقيق حوالي 1كوب من الشكولاتة نصف حلوة
 
 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP