الأحد، 13 يونيو 2010

طريقة عمل الدليمية او (المنسف العراقي)اكلة المناسبات

طريقة عمل الدليمية او (المنسف العراقي)اكلة المناسبات


المقادير كلها على البركة
لحم غنم دهين(وهنا كنا مستخدمين نص خروف)
رز عنبر او بسمتي حسب عدد افراد العائلة او المعازيم
خبز عراقي لعمل الفتة (الثريد)
شعرية وفستق وكشمش
ممكن استخدام المطيبات للحم اللي بتحبيها
بس ماتطغي على نكهة اللحم
طريقة العمل
نقطع اللحم الى قطع كبيرة ونضعها في القدر على النار طبعاً بعد غسل اللحم

يوضع علي حلة علي النار ويوشوح الي نفضل نقلب لحتى تنزل كل مية اللحم وبينشف ماءاللحم تماماً


طبعاً ممكن اضافة المطيبات في هذه المرحلة(بصل وكركم وبهار جدر ونومي اسود ناشف وفلفل اسود)ومن ثم نغمر اللحم بالماء


نتركه على نار متوسطة ليستوي اللحم تماماً
في هذه الاثناء نطبخ الرز ونحضر الشعرية بنقلبها بالزيت لحتى تحمر يضاف لها الماء وتترك لتنضج نضع لها ملعقة سكر وملعقة ملح وهيل مطحون نقلي الفستق والكشمش ونخلطهم مع الشعرية

بعد مايستوي اللحم نقطع الخبز الى قطع صغيرة في صينية المنسف
وتسقى بماء اللحم او مرق اللحم


نغطيه بالرز ونضع الشعرية وقطع اللحم ويقدم مع ماء اللحماو المرق اللحم


مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP