الأحد، 16 مايو 2010

طريقة عمل بطاطس بالأعشاب

بطاطس بالأعشاب

المكونات

المقادير1 كيلو بطاطس حجم كبير



3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون


1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)


1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون


ملح وفلفل

الطريقة

- تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر.



- تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.


- يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.


- تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل.


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.


- تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.


- تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.


- تُقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب (راجع وصفة "دجاج باربيكيو" بباب أطباق البداية) وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد (الخردل) .
موقع شيف اسامة

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP