الاثنين، 24 مايو 2010

طريقة عمل مضغوط باللحم ...

مضغوط باللحم ...

المقادير :


كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح






ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -






كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...
 
طريقة عمل
 
 
نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء
 
ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط







بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل
 
ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق
 
وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف
 
 
ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
مصدر
عالم حواء

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP