الجمعة، 2 أبريل، 2010

طريقة عمل تورتة أو كيك الفواكه (لشيف اسامة )

طريقة عمل تورتة أو كيك الفواكه لمنال العالم


الطريقة :

عجينة الكيك :

1-
في العجانة الكهربائية يوضع بياض البيض و معه السكر الخشن و يخفق البياض حتى يصبح مارينج و هوائي و متماسك
2-
في صحن عميق توضع الزبدة الطرية و تخفق ثم يضاف عليها سكر بودرة بالتدريج و تخفق حتى تصبح كريمة و ناعمة
3-
يضاف صفار البيض تدريجيا لخليط الزبدة
4-
يضاف الدقيق و دقيق الذرة ( نشا ) تدريجيا لخليط الزبدة و تخلط كل المقادير حتى تتداخل و تتجانس
5-
يضاف شوية من البياض على خليط الصفار و يخلط حتى يتداخل و تصبح العجينة ناعمة
6-
يضاف شوية من حشو الفاكهة ثم شوية بياض و هكذا حتى تضاف كل كمية البياض و الحشو و تتداخل كل المكونات مع بعضها
7-
توضع العجينة في قالب كيك مستدير أو في قوالب ال Cup Cakes
8-
تخبز في حرارة فرن 180 - قالب الكيك لمدة 35 دقيقة - ال Cup Cakes لمدة 25 دقيقة
الحشو :
يخلط قشر برتقال مجفف و مقطع - كريز مقطع - زبيب - قشرليمون أخضرمقطع ثم يضاف الدقيق و يخلط ثم تضاف قطع الشيكولاته Chips و عين الجمل ثم بشر ليمون أو بشر برتقال

ال Royal Icin

2
بياض بيض
24
ملعقة طعام مليئة سكر بودرة ( الشيف لم يذكر كمية السكر و لكني عديت عدد الملاعق وهو يضيف السكر و إن شاء الله ما أكون غلطت )
2
نقطة عصير ليمون
يضرب البياض و السكر و الليمون جيدا في العجانة حتى يأخذ شكل ال Icing و يتماسك
تزيين الكيك :

1-
زينت ال Cup Cakes بال Royal Icing كما تظهر في الصور

2-
زينت كيكة بال Royal Icing و ورق دانتيل مخصوص للحلواني وهو غير صالح للأكل

3-
تم تزيين كيكة أخرى بدهنها بمربى المشمش ثم وضع طبقة من عجينة المرزبان ( اللوز ) و تغطية الكيكة كلها بها و تظهر في الصور لونها على بيج شوية ثم غطت بطبقة أخرى من عجينة المرزبان لونها أبيض ثم تم تزيينها بال Icing و الملبس و الورود









مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP