السبت، 24 أبريل، 2010

طريقة عمل كيك بالبرتقال

طريقة عمل كيك بالبرتقال


المكونات
4بيضات بحرارة الغرفة
كوبان من السكر
كوب من عصير البرتقال
1/2كوب من زيت الزيتون
كوبان وثلاث ارباع من الدقيق المنخول
ملعقة طعام من برش قشرة برتقالة
ملعقة صغيرة من برش ليمونة حامضة
2ملعقة صغيرة من مسحوق البيكنج باودر
 1/4ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيليا
طريقة عمل
1-يدهن قالب كيك قطره 28-30سم بقليل من الزيت ويرش فوقة بعض الدقيق
2- يوضع البيض في الخلاط ويخفق حتي يتغي لون البيض قليلا ثم يضاف اليه السكر وعصير البرتقال ويتابع الخفق ويضاف الزيت والنباتي والدقيق وباودر وبرش الليمون الحامض والبرتقال ويصب الخفيق في القالب
3- يحمي الفرن لدرجه 180درجة لمدة 10دقائق يدخل القالب الفرن ويخبز لحوالي 40-45دقيقةحتي يشقرلونة ويخرج عوج الاسنان نظيفا بعد غرزة فيه
4- يخرج القالي من الفرن ويترك حتي يفتر ثم يقلب علي شبك معدني ويترك تماما ليبرد
ملاحظة
اذا ظل الكيك رطبا من الداخل بعد فحصة بعود الاسنان رغم اشقرار لونه من الخارج يغطي بقطعة من ورق الالمونيوم لاطالة مدة الخبز حتي ينضج من الداخل

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP