الاثنين، 22 فبراير 2010

طريقة عمل الدجاج المشوي بالثوم والزبادي


طريقة عمل الدجاج المشوي بالثوم والزبادي



المكونات :
1 الدجاج الكبيرة تقطع  الي 8قطع
1 / 2 كوب زبادي
1م/ ك من قشر الليمون
عصير ليمون من 1 / 2ليمونة
 1 ملعقة من الفلفل الحلو
1 ملعقة شاي من الأعشاب الايطالية  او توابل البيتزا
1 ملعقة طعام زيت الزيتون
4 فصوص ثوم مدقوقة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج
الصلصة :
1 / 2 كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة شاي الهريسة أو غيرها من الصلصة الحارة
الملح والفلفل الأسود المطحون جديدة لتذوق (اختياري
طريقة التحضير
1-في وعاء عميق توضع الزبادي وقشر الليمون والعصير الليمون والثوم والزيت زيتون والملح والفلفل الاسود والدجاج تقلب جميع المكونات مع الدجاج الي ان تمتزج جميعا جيدا وتغطي وتوضع في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات وتقلب بين الحين والاخر
2- تسخن الشواية وتدهن الشبكة بالزيت وتوضع قطع الدجاج ويكون الجلد للاسفل ملامس للشبكة وتقلب كل 5دقائق الي ان تنضج تماما وتقدم مع الصلصة
لعمل الصلصة
في وعاء صغير توضع الزبادي عليها عصير الليمون والصلصة الحارة او هلريس الشطة وملح وفلفل اسود وتقلب جيدا وتقدم مع الدجاج

مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP